Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» доставлена в Бишкек

Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» доставлена в Бишкек
Версия для печати
10 сентября 2019 г. 16:26

Вечером 9 сентября 2019 года из Ташкента в пределы Бишкекской епархии был доставлен чудотворный Курский-Коренной образ Божией Матери «Знамение». Святыня была привезена из США по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона.

В Бишкек чудотворный образ доставили глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и викарий Восточно-Американской епархии епископ Манхэттенский Николай. Святыню также сопровождают клирики Австралийско-Новозеландской епархии (РПЦЗ).

У врат Воскресенского кафедрального собора Бишкека чудотворный образ встречали епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил и духовенство Бишкекской епархии. После торжественной встречи на соборной площади икона была установлена в храме, где перед ней был прочитан акафист Пресвятой Богородице и совершен благодарственный молебен. Богослужение возглавили митрополит Ташкентский Викентий, епископ Бишкекский Даниил и епископ Манхэттенский Николай.

Во встрече и богослужении приняло участие все духовенство Бишкекской епархии, в храме молились многочисленные прихожане. По благословению епископа Даниила всем были розданы проспекты с краткой историей чудотворного образа.

По завершении богослужения к присутствовавшим, которых собралось около тысячи человек, с приветственными словами обратились митрополит Викентий, епископ Даниил и епископ Николай.

Ташкентская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами