Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Состоялся VI Съезд православного молодежного движения Восточного Казахстана

Состоялся VI Съезд православного молодежного движения Восточного Казахстана
Версия для печати
9 августа 2019 г. 09:14

С 5 по 7 августа 2019 года по благословению епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия на высокогорной спортивно-туристической базе «RidderHütte» в окрестностях города Риддера (Восточно-Казахстанская обл. Казахстана) состоялся VI съезд православного молодежного движения Восточного Казахстана.

В работе съезда приняли участие делегации из Нур-Султана, Алма-Аты, Талдыкоргана, Усть-Каменогорска, Семипалатинска, Зыряновска и Усть-Таловки — всего около семидесяти человек. Совместно с руководителем отдела по делам молодежи Усть-Каменогорской епархии иереем Вячеславом Гутовым разработкой программы форума занималась секретарь комиссии по делам молодежи Православной Церкви Казахстана Елена Звонарь.

Ежегодный форум открылся Литургией в Троицком монастырском соборе Усть-Каменогорска, которую возглавил иерей Вячеслав Гутов. За богослужением участники съезда причастились Святых Христовых Таин. Песнопения Литургии исполнил молодежный хор под управлением Л.Т. Зайцевой.

После службы делегаты выехали на базу «RidderHütte». По прибытии на место проведения съезда епископ Амфилохий в сослужении иерея Вячеслава Гутова совершил молебен и обратился к собравшимся с приветственным словом.

В течение трех дней команды молодежных клубов демонстрировали свои познания и таланты в театральных постановках, инструментальных и вокальных выступлениях, спортивных состязаниях, интеллектуальных викторинах, играх и тренингах.

7 августа VI Съезд православной молодежи Восточного Казахстана завершил свою работу. На закрытии форума владыка Амфилохий обратился к участникам с архипастырским словом, в котором отметил важность и востребованность для Церкви молодежного служения. Архипастырь поблагодарил иерея Вячеслава Гутова, гостей и всех, кто принял участие в организации и проведении съезда. Отдельную благодарность владыка выразил председателю совета директоров группы компаний ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» А.М. Балушкину за активное участие и помощь в развитии молодежного служения епархии и руководству спортивно-туристической базы «RidderHütte», которая всегда гостеприимно встречает православную молодежь Восточного Казахстана.

В ответном слове молодые люди поблагодарили епископа Амфилохия и организаторов съезда, а также поделились своими впечатлениями. По словам делегатов, все, кто принимал участие в мероприятии, ощутили себя большой христианской семьей, а на съезде царила теплая дружеская атмосфера.

В завершение молодежного праздника участникам форума были вручены памятные подарки — книги об истории Православия на земле Рудного Алтая и иконы Семипалатинско-Абалацкой иконы Божией Матери «Знамение».

Митрополичий округ в Республике Казахстан/Патриархия.ru

Материалы по теме

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил Рождественский вечер духовно-образовательного проекта «Логос»

Состоялся молодежный онлайн-турнир по шахматам среди епархий Центрального федерального округа

Завершилась международная Рождественская акция «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы»

Просветительский проект Шахтинской епархии «Навстречу звезде Вифлеема» прошел в вузе в международном формате

В Неделю по Богоявлении митрополит Астанайский Александр совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты

В Алма-Ате состоялось освящение духовно-культурного и административного центра имени митрополита Иосифа (Чернова)

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с акимом Алма-Аты

В праздник Собора Предтечи Господня Иоанна митрополит Астанайский Александр совершил Литургию в Успенском храме микрорайона Первомайский города Алма-Аты

В столице Кубани открылся первый православный детский сад

В Волгоградской митрополии создается Православный духовно-патриотический центр «Истоки»

В Нижнем Новгороде открылся первый православный детский сад

Первый православный детский сад открывается в Нижнем Новгороде