Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Состоялся VI Съезд православного молодежного движения Восточного Казахстана

Состоялся VI Съезд православного молодежного движения Восточного Казахстана
Версия для печати
9 августа 2019 г. 09:14

С 5 по 7 августа 2019 года по благословению епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия на высокогорной спортивно-туристической базе «RidderHütte» в окрестностях города Риддера (Восточно-Казахстанская обл. Казахстана) состоялся VI съезд православного молодежного движения Восточного Казахстана.

В работе съезда приняли участие делегации из Нур-Султана, Алма-Аты, Талдыкоргана, Усть-Каменогорска, Семипалатинска, Зыряновска и Усть-Таловки — всего около семидесяти человек. Совместно с руководителем отдела по делам молодежи Усть-Каменогорской епархии иереем Вячеславом Гутовым разработкой программы форума занималась секретарь комиссии по делам молодежи Православной Церкви Казахстана Елена Звонарь.

Ежегодный форум открылся Литургией в Троицком монастырском соборе Усть-Каменогорска, которую возглавил иерей Вячеслав Гутов. За богослужением участники съезда причастились Святых Христовых Таин. Песнопения Литургии исполнил молодежный хор под управлением Л.Т. Зайцевой.

После службы делегаты выехали на базу «RidderHütte». По прибытии на место проведения съезда епископ Амфилохий в сослужении иерея Вячеслава Гутова совершил молебен и обратился к собравшимся с приветственным словом.

В течение трех дней команды молодежных клубов демонстрировали свои познания и таланты в театральных постановках, инструментальных и вокальных выступлениях, спортивных состязаниях, интеллектуальных викторинах, играх и тренингах.

7 августа VI Съезд православной молодежи Восточного Казахстана завершил свою работу. На закрытии форума владыка Амфилохий обратился к участникам с архипастырским словом, в котором отметил важность и востребованность для Церкви молодежного служения. Архипастырь поблагодарил иерея Вячеслава Гутова, гостей и всех, кто принял участие в организации и проведении съезда. Отдельную благодарность владыка выразил председателю совета директоров группы компаний ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» А.М. Балушкину за активное участие и помощь в развитии молодежного служения епархии и руководству спортивно-туристической базы «RidderHütte», которая всегда гостеприимно встречает православную молодежь Восточного Казахстана.

В ответном слове молодые люди поблагодарили епископа Амфилохия и организаторов съезда, а также поделились своими впечатлениями. По словам делегатов, все, кто принимал участие в мероприятии, ощутили себя большой христианской семьей, а на съезде царила теплая дружеская атмосфера.

В завершение молодежного праздника участникам форума были вручены памятные подарки — книги об истории Православия на земле Рудного Алтая и иконы Семипалатинско-Абалацкой иконы Божией Матери «Знамение».

Митрополичий округ в Республике Казахстан/Патриархия.ru

Материалы по теме

При поддержке Санкт-Петербургской епархии состоялся молодежный кинофестиваль «Пленка»

В Нижнем Новгороде торжественно почтили память святого основателя города

В Бирской епархии прошел V Межъепархиальный православный молодежный форум «Время выбрало нас»

В Хабаровской епархии началась реализация проекта «Церковь и история»

В праздник Сретения Господня глава Казахстанского митрополичьего округа совершил Литургию в кафедральном соборе Алма-Аты

В день памяти Трех святителей управляющий делами Казахстанского митрополичьего округа совершил Литургию на греческом языке в Алма-Атинской духовной семинарии

Для Казахстана создана и освящена точная копия чудотворного небоявленного Годеновского Креста

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с председателем Императорского православного палестинского общества

В Салаватской епархии состоялся епархиальный слет молодежи

Состоялся VI Съезд православного молодежного движения Восточного Казахстана

В Курске завершился XII Международный съезд «Содружество православной молодежи»

Состоялся первый межъепархиальный молодежный форум «Православие в Адыгее»