Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Православная служба помощи «Милосердие» проведет благотворительную акцию «Милосердие на бегу»

Православная служба помощи «Милосердие» проведет благотворительную акцию «Милосердие на бегу»
Версия для печати
2 августа 2019 г. 16:09

Четвертый год подряд в Москве проходит благотворительная акция «Милосердие на бегу», в ходе которой любители бега помогают подопечным службы помощи «Милосердие». Кульминацией акции станет забег команды «Милосердие» в рамках Московского марафона, который состоится 22 сентября 2019 года.

В этом году все собранные в ходе акции средства пойдут на поддержку проектов православной службы помощи «Милосердие»: Свято-Софийский социальный дом — поддержка детей-сирот с особенностями развития; патронажный уход в больницах — помощь одиноким лежачим пациентам.

С каждым годом в рамках разных забегов по всему миру растет число благобегунов — людей, которые привносят в свои спортивные достижения особую ценность помощи ближнему. Команда «Милосердие на бегу» также неуклонно растет: в 2016 году в ней было 34 благобегуна, в 2017 — 190, а в 2018 — уже 224.

«Мы очень рады, что год за годом благобегунов становится все больше. Это значит, что все больше людей получает помощь, — подчеркивает Екатерина Метлева, организатор акции. — В прошлом году в пользу подопечных службы помощи "Милосердие" было перечислено 2 миллиона рублей — это на 875 тысяч больше, чем в 2017. Нам бы очень хотелось закрепить эту тенденцию».

«Милосердие на бегу» — настоящая команда. Очень разные люди — бизнесмены, врачи, священники и многие другие — объединяются и становятся сильнее, чтобы помочь слабым. Подготовиться к забегу физически помогают авторитетные тренеры, а сделать помощь подопечным проектов более значительной участники стараются при поддержке профессиональных фандрайзеров.

«"Милосердие на бегу" — жизнеутверждающая и радостная благотворительная акция; год за годом она собирает самых добрых, смелых и сильных волонтеров, — делится Валерия Попова, организатор акции. — Мы активно занимаемся подготовкой благобегунов и вместе с нашими партнерами создаем для них наиболее комфортные условия. Такая подготовка ведет к новым командным достижениям, которые, в свою очередь, дают каждому из нас заряд на движение вперед».

В числе партнеров акции «Милосердие на бегу» — сеть ювелирных магазинов «585 Золотой» и компания «Clarins».

Чтобы стать участником «Милосердия на бегу», нужно создать профиль на странице акции или поддержать одного из благобегунов.

Православная служба помощи «Милосердие» входит в десятку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь до 30 тысяч человек. На постоянном попечении службы более тысячи одиноких пожилых людей, детей и взрослых с тяжелыми множественными нарушениями развития, сирот, малоимущих. В числе 26 социальных проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято‑Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Псковский Тихон: В России проходит самая тихая и успешная антиалкогольная кампания — цифры впечатляют! [Интервью]

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса грантов мэра Москвы

Священники Ярославской епархии навестили пострадавших в аварии 14 сентября

Синодальный отдел по делам молодежи запускает просветительский проект для людей с ограниченными возможностями по слуху

Утреня с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя

В Салаватской епархии в третий раз организован сплав православной молодежи по реке Зилим

В Нижнем Новгороде стартовал межъепархиальный велопробег, посвященный 10-летию Первосвятительского служения Святейшего Патриарха Кирилла

Православная служба помощи «Милосердие» проведет благотворительную акцию «Милосердие на бегу»

Все материалы с ключевыми словами