Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Бежецкой епархии открылся Центр поддержки семьи

В Бежецкой епархии открылся Центр поддержки семьи
Версия для печати
31 июля 2019 г. 11:07

28 июля 2019 года, в День Крещения Руси, в г. Удомля (Тверская обл.) состоялось открытие и освящение «Центра поддержки семьи во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы».

В 2018 году отдел Бежецкой епархии по социальному служению принял участие в грантовом конкурсе проектов помощи женщинам и детям, организованном Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Епархиальный проект вошел в число победивших.

Помещение для Центра было предоставлено в безвозмездное пользование Удомельским колледжем, поддержку оказало Министерство образования Тверской области. На средства гранта были закуплены профессиональные швейные машинки, оверлок, плита, духовой шкаф, стеллажи, раскройный стол, столик и стульчики для детского уголка, столы и стулья для взрослых.

Основное направление деятельности Центра — поддержка женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и их обучение основам кройки, шитья и кулинарии. На занятия мамы могут приходить вместе с детьми. Пока женщины проходят обучение, для детей организован досуг.

Чин освящения совершил епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет в сослужении руководителя отдела по социальному служению иерея Петра Губанова, духовенства Спасского кафедрального собора г. Бежецк и Князь-Владимирского собора г. Удомля.

За богослужением молились глава Удомельского городского округа Р.А. Рихтер, председатель Удомельской городской Думы А.В. Воробьев, руководители предприятий и организаций г. Удомля, благотворители, директор Центра социальной поддержки населения Н.Е. Куликова, директор Удомельского колледжа В.В. Николаев, пришедшие на открытие Центра горожане.

По завершении освящения епископ Филарет обратился к собравшимся со словом, в котором поблагодарил всех, кто оказывал помощь в создании и оснащении Центра.

По материалам Информационной службы Бежецкой епархии

Патриархия.ru

Материалы по теме

В храмах Чистопольской епархии проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

На собранные в рамках церковной благотворительной акции средства для Сумской областной детской больницы приобретено медицинское оборудование

Православная служба милосердия в Екатеринбурге проводит сбор школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей

Союз православных женщин Ставрополья в июле раздал более одной тонны продуктов нуждающимся

Молодые семьи священников Пятигорской епархии участвуют в федеральной жилищной программе

Три реализуемых при поддержке Красноярской епархии проекта получили краевые гранты

43 миллиона рублей направила Церковь в приюты для женщин и центры гуманитарной помощи в 38 регионах

Синодальная комиссия Белорусской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства проводит онлайн-курс по консультированию беременных женщин в кризисной ситуации

В полуфинал конкурса «Доброволец России-2020» вышел церковный проект из Санкт-Петербурга

В Могилеве работает проект «Царская семья. Восхождение»

В городе Переславль-Залесский пройдет форум «Радость Слова»

В Псково-Печерском монастыре открылась мультимедийная выставка, посвященная архимандриту Иоанну (Крестьянкину)

В 31 епархию передали продукты более 6 тысячам семей. Информационная сводка от 6 августа 2020 года [Статья]

Церковь передала в Алтайском крае почти 8 тонн продуктовой помощи

Барнаульская епархия помогла нуждающимся продуктовыми наборами

В Салаватской епархии раздали нуждающимся 60 продуктовых наборов, приобретенных на средства Синодального отдела по благотворительности