Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Хабаровской епархии завершился проект по обучению детей мигрантов русскому языку и ознакомлению с православной культурой

В Хабаровской епархии завершился проект по обучению детей мигрантов русскому языку и ознакомлению с православной культурой
Версия для печати
1 июля 2019 г. 14:42

30 июня 2019 года завершился проект Хабаровской епархии «Дружба, крест и полумесяц», направленный на работу с детьми из числа семей-мигрантов из Средней Азии.

В рамках трехнедельного проекта прошли встречи с опытными педагогами, а также со священником, рассказавшим детям о русской культуре и Православии, состоялись выездные экскурсии, занятия под открытым небом.

«Данный опыт может стать примером одной из форм адаптации таких ребят, проживающих на территории Хабаровска, — рассказал руководитель проекта иерей Николай Столбиков.  — Такое общение помогает формировать позитивное отношение к людям других национальностей и вероисповеданий».

Дети и их родители говорят о пользе проекта, которая видна уже сейчас. «Я узнала много нового о русских храмах, об истории Хабаровска и немного о стране в целом», — рассказала четырнадцатилетняя Нодира.

Большинство родителей высказались в пользу продолжения проекта, а также за проведение регулярных встречи и за сотрудничество на протяжении года. «Мы очень благодарны, что столько внимания вы уделили нашим детям, это не пройдет бесследно», — подчеркнула одна из матерей.

«Дружба, крест и полумесяц» — проект в формате встреч по изучению русского языка, каллиграфии православной культуры. В ходе занятий и нескольких экскурсий по историческим и культурным местам краевого центра ребята ознакомились с жизнью православного Хабаровска и историей города. Проект реализован при поддержке конкурса малых грантов «Мы говорим по-русски!», который проводился в рамках программы «Православная инициатива».

Хабаровская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Жители Словацкой Республики оказали помощь Святогорской лавре

Архиепископ Элистинский Юстиниан: «Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий — духовно родные для нас люди» [Интервью]

Более 5000 рождественских подарков из Донской митрополии доставлены в Донецк и Луганск

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии встретился с заместителем министра культуры Таиланда

Украинская Православная Церковь проведет первый детский конкурс на знание Священного Писания

В Москве состоится детский фестиваль звонарей

В Чебоксарах состоялась презентация книги Святейшего Патриарха Кирилла «Только жизнь: Диалог с молодежью» на чувашском языке

В Ташкенте состоялся III Межъепархиальный форум православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа

Глава Архангельской митрополии благословил добровольцев проекта Сретенского монастыря «Родная земля» на труды в Архангельской области

Вечер памяти иерея Даниила Сысоева прошел в столице Кубани

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил заседание Попечительского совета Китайского Патриаршего подворья

В Калмыкии и Якутии начались празднования, посвященные 25-летию Элистинской и 150-летию Якутской епархий