Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Тамбовской митрополии возвращена похищенная из храма Иверская икона Божией Матери

Тамбовской митрополии возвращена похищенная из храма Иверская икона Божией Матери
Версия для печати
25 июня 2019 г. 18:21

25 июня 2019 года в здании Управления МВД России по по Тамбовской области состоялось очередное мероприятие в рамках возвращения святынь, похищенных из храмов Тамбовской митрополии. В акте передачи приняли участие митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, начальник управления МВД России по Тамбовской области, генерал-майор полиции Н.В. Скоков, заведующий отделом Тамбовской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Сергунин, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области полковник внутренней службы А.В. Жданов.

Начальник УМВД торжественно  передал Его Высокопреосвященству Иверскую икону Божией Матери. Образ был написан на Святой Горе Афон и возвращен благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления. По фактам хищения святынь на территории региона был возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ «Кража» и 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность». В ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозреваемые, которыми оказались жители Ярославской области. Задержанные сознались в совершении серии краж из сельских церквей; похищенные иконы были у них изъяты.

Владыка Феодосий поблагодарил Николая Валентиновича и его подчиненных за труды по возвращению святынь, отметив плодотворное соработничество в рамках подписанного соглашения о взаимодействии Тамбовской митрополии и УМВД России по Тамбовской области. Всего в 2019 году в храмы Тамбовской митрополии было возвращено девять икон. Архипастырь призвал молиться о душах заблудших людей, которые преступили закон, и пожелал помощи Божией сотрудникам УМВД в их служении Богу и Отечеству.

Тамбовская митрополия/Патриархия.ru