Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Камышине открылся обновленный церковный гуманитарный центр

В Камышине открылся обновленный церковный гуманитарный центр
Версия для печати
14 мая 2019 г. 19:38

Центр гуманитарной помощи «Второе дыхание» был открыт 21 июля 2017 года на средства первого конкурса Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению по профилактике абортов, который проходил в 2016 году. Кроме класса для занятий детей, склада с гуманитарной помощью и комнаты для обработки вещей, в центре также оборудован актовый зал, где проходят концерты для подопечных семей.

На средства второго гранта конкурса Синодального отдела по благотворительности в центре сделали ремонт дополнительного помещения, в котором преподаватели-волонтеры готовят к школе детей из малоимущих семей.

В настоящее время на попечении центра находятся 1280 семей, которые регулярно получают помощь: одежду, продукты питания, средства гигиены для детей и предметы быта.

«Наш гуманитарный центр — это помощь семьям в самых разных нуждах: от разовой помощи до постоянной. Из наших подопечных — 128 многодетных матерей-одиночек, это почти 800 детей, — рассказала руководитель епархиального гуманитарного центра "Второе дыхание" Елена Крушинская. — На средства гранта мы смогли сделать ремонт, где дети занимаются математикой, английским и готовятся к школе. Также мы заключили договор на поставку детского питания: для молодых матерей это большая помощь».

Сбор средств во всех российских храмах в 2018 году, организованный по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, был направлен на профилактику абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. По итогам открытого конкурса Синодальный отдел по благотворительности направил собранные 38 миллионов рублей на создание в 2019 году 13 новых церковных приютов для мам, 32 новых церковных центров гуманитарной помощи и 25 других проектов помощи женщинам в кризисной ситуации. Также в текущем году на эти средства смогут расширить свою деятельность 54 уже работающих церковных проектов помощи женщинам.

Предыдущий общецерковный сбор на профилактику абортов по благословению Святейшего Патриарха Кирилла прошел в 2016 году. На счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 39 миллионов рублей, которые были распределены на конкурсной основе. На эти средства были открыты свыше 100 новых центров гуманитарной помощи в различных регионах России.

Всего в России более 60 церковных приютов для женщин с детьми и более 180 церковных центров гуманитарной помощи.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Екатеринбургской епархии пенсионеры бесплатно получили лекарства на миллион рублей

Церковные социальные проекты готовятся к выходу из карантина. Информационная сводка от 5 июня 2020 года [Статья]

Православная молодежь столицы участвует в церковных социальных проектах

При поддержке Синодального отдела по благотворительности более пяти с половиной тонн продуктов передали нуждающимся в Крыму

В Курганской епархии проходит акция против абортов «Мама, за что?»

В Магнитогорске освящен епархиальный «Дом для мамы»

При поддержке Церкви в России открылся один из крупнейших центров для матерей и беременных женщин в кризисной ситуации

При участии Синодального отдела по социальному служению в Оренбурге открылась социальная гостиница

«Дом для мамы» Магнитогорской епархии продолжает реализацию грантового проекта «Мамина кухня»

В Александровской епархии продолжают оказывать помощь нуждающимся семьям

Союз православных женщин Ставрополья оказывает помощь многодетным семьям

В Урюпинской епархии проходит благотворительная акция в пользу многодетных семей

Церковные социальные проекты готовятся к выходу из карантина. Информационная сводка от 5 июня 2020 года [Статья]

При поддержке Синодального отдела по благотворительности более пяти с половиной тонн продуктов передали нуждающимся в Крыму

Открылась XI Межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Более тысячи человек получили помощь Сочинской епархии в период эпидемии коронавирусной инфекции