Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

На место ДТП в Ростовской области и в больницы к пострадавшим прибыли священники Шахтинской епархии

На место ДТП в Ростовской области и в больницы к пострадавшим прибыли священники Шахтинской епархии
Версия для печати
20 февраля 2019 г. 16:58

19 февраля 2019 года в Ростовской области на трассе М4-Дон произошло ДТП с участием четырех автомобилей, в том числе пассажирского микроавтобуса. В микроавтобусе, следовавшем по маршруту Ростов-Миллерово, находилось 14 человек. Шесть из них погибли. На место ДТП и в больницы к пострадавшим прибыли священники Шахтинской епархии.

В центральной городской больнице после личного визита оставлены контакты священнослужителей Шахтинской епархии для тех, кому будет необходима духовная поддержка. На территории больницы ежедневно открыт храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской, где, как и в других храмах, будут молиться о упокоении погибших, о здравии выживших участников трагедии, врачах и спасателях.

«Как врачи лечат пострадавших, так священнослужители помогают людям, чья душа столкнулась с тяжестью потери близких, помогают найти силы в себе, верить и надеяться дальше», — отметил епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

20 февраля в городе Миллерово на главном автовокзале почтили память погибших горожан. К родственникам пострадавших со словами соболезнования обратились представители администрации города. После митинга благочинный Миллеровского округа иерей Роман Калинин совершил заупокойную литию о погибших в ДТП.

«Мы готовы оказать всякого рода помощь всем, для кого эта трагедия стала личной. Для всех нас это большая скорбь — скоропостижно погибли жители нашего города. Мы не перестаем молиться о них и всячески готовы поддержать пострадавших», — сказал отец Роман.

Молились об участниках аварии также в Покровском кафедральном соборе за Божественной литургией.

Правящий архиерей призывает всех верующих молиться о здравии пострадавших: Инны, Андрея, Светланы, Виктора, Юрия, Евгении, Александры, Яны, Эльвины, Владимира, Алексея.

Список имен погибших: Светлана, Галина, Владимир, Татьяна, Владимир, Наталья.

Пресс-служба Шахтинской епархии/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами