Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В подмосковном Жуковском состоялся турнир-фестиваль по единоборствам «Православие и спорт»

В подмосковном Жуковском состоялся турнир-фестиваль по единоборствам «Православие и спорт»
Версия для печати
12 декабря 2018 г. 11:35

9 декабря 2018 года в спорткомплексе Метеор городского округа Жуковский Московской области состоялся Х Межрегиональный турнир-фестиваль по единоборствам «Православие и спорт», в котором приняли участие 390 спортсменов из более чем 13 городов России.

Мероприятие проводится по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

Организаторы турнира — Общественное движение «Сорок сороков», Православный молодежный спортивный клуб «Агиос», спортивный клуб бокса «Угреша», Клуб единоборств «Витязь» г. Балашихи и патриотический спортивный клуб «Стратилат».

В ходе турнира, приуроченного к Дню героев Отечества, прошли соревнования по пяти дисциплинам: бокс, вольная борьба, дзюдо, панкратион и грепплинг. На соревнования приехали 20 команд из Москвы, Оренбурга, Рязани, Ливен, подмосковных городов Жуковский, Люберцы, Дзержинский, Волоколамск, Лобня, Балашиха, Лыткарино, Раменское, Электроугли и др. Самую многочисленную команду представила принимающая сторона — городской округ Жуковский.

«Турнир единоборств в рамках проекта "Православие и спорт" мы проводим уже третий год и данный турнир стал для нас юбилейным и самым крупным: 390 участников, более 600 зрителей», — рассказал главный организатор турнира «Православие и спорт», координатор общественного движения «Сорок Сороков» Артем Уколов.

«Впервые на этом турнире мы организовали площадки сразу по пяти видам спорта: бокс, вольная борьба, дзюдо, панкратион и грепплинг одновременно, в двух спортивных залах комплекса, — отметил А. Уколов. — Также впервые мы ввели дисциплину дзюдо в формате командных встреч: 5 команд по 7 человек. Хотелось бы отметить рост популярности площадок по панкратиону и грепплингу — на соревнования пришло в полтора раза больше спортсменов, чем было заявлено изначально. Все спортсмены смогли принять участие в соревнованиях и получили свои медали и кубки. Также на этом турнире было рекордное число представителей вольной борьбы — 120 человек».

Организатор турнира подчеркнул, «что традиционный молебен, который всегда проводится перед началом турнира "Православие и спорт", в этот раз проходил не в храме, а в спорткомплексе "Метеор", поэтому в нем смогли принять участие все спортсмены».

Турнир-фестиваль по единоборствам является благотворительным мероприятием, направленным на развитие духовного и спортивного воспитания молодежи.

В числе почетных гостей спортивного мероприятия были представители Общероссийского народного фронта в Московской области, Общероссийской организации «Офицеры России», МВД и ФСБ России.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Мелекесская епархия поддерживает спортивные клубы карате на территории Ульяновской области

Турнир по хоккею в валенках среди воскресных школ на призы ВРНС прошел в Архангельске

Глава Брянской митрополии совершил чин закладки камня в основание Дворца единоборств в Брянске

В Перми прошел Первый епархиальный гиревой марафон

Исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи посетил Ставрополь

Межрегиональный инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость» организован в Чебоксарской епархии

В Хабаровске пройдет V молодежный православный форум «Радость веры»

Семинар «Духовное пространство Северо-Запада» прошел в СПбДА

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры принял участие в открытии религиозного центра для участников Всемирной зимней Универсиады

В подмосковном Жуковском состоялся турнир-фестиваль по единоборствам «Православие и спорт»

Состоялась встреча главы Красноярской митрополии с депутатом Госдумы РФ Николаем Валуевым и представителями Федерации хоккея с мячом