Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Храм в честь святого князя Владимира во Львове вновь подвергся поруганию

Храм в честь святого князя Владимира во Львове вновь подвергся поруганию
Версия для печати
25 октября 2018 г. 14:28

Неизвестные лица обклеили листовками с изображением Сталина и надписями «Сталинский патриархат» стены Владимирского храма Украинской Православной Церкви в микрорайоне Сихов г. Львова. Инцидент произошел в ночь на 21 октября 2018 года, сообщается на сайте Львовской епархии.

«В феврале этого года храм пострадал в результате поджога, и сейчас восстанавливается на средства прихожан. Виновников преступления не нашли, и вот дом Божий вновь подвергся поруганию», —  отмечают во Львовской епархии Украинской Православной Церкви.

Действия провокаторов в епархии связывают с начавшимся по инициативе политиков процессом предоставления автокефалии Православной Церкви в Украине. При этом в пресс-службе Львовской епархии напоминают, что Константинопольский Патриархат призывал стороны избегать захватов храмов, каких-либо насильственных действий и мести, «чтобы преобладали мир и любовь Христа».

«К сожалению, в действиях неизвестных лиц, которые осквернили Свято-Владимирский храм мы не наблюдаем ни Христовой любви к ближним, ни стремления к миру», — констатируют во Львовской епархии .

Обращаясь к тем, у кого зреют преступные планы в отношении храмов и имущества Украинской Православной Церкви, епархия просит «прекратить разжигание межконфессиональной вражды».

Прихожан Владимирского храма епархия призывает «сохранять спокойствие, молиться и полагаться в разрешении ситуации на Промысл Божий».

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

В.Р. Легойда: Еще одна Поместная Православная Церковь подтвердила недопустимость реабилитации Константинополем украинских раскольников

Архиерейский совет Кубанской митрополии поддержал решения, принятые Священным Синодом в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Митрополит Волоколамский Иларион: Действия Патриарха Варфоломея не излечивают раскол, а углубляют его [Интервью]

Епархиальный совет Минской епархии поддержал решение Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом

Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний: Делать все, чтобы наша жизнь стала проповедью истины Христовой [Интервью]

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский Марк: Необходимо усилить контроль за безопасностью храмов!

Храм в честь святого князя Владимира во Львове вновь подвергся поруганию

В Одесской епархии похищены иконы из храма святой Параскевы в селе Приозерное

В Москве неизвестный совершил поджог храма и воскресной школы