Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Челябинск

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Челябинск
Версия для печати
12 октября 2018 г. 17:06

11 октября 2018 года ковчег с честными мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого) был доставлен в кафедральный соборный храм праведного Симеона Верхотурского г. Челябинска. Торжественную встречу святыни и молебен с акафистом возглавил митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

По окончании богослужения митрополит Никодим обратился верующим с проповедью, посвященной святителю Луке.

«Его служение Богу пришлось на крайне страшное, тяжкое время. Любой человек, который называл себя служителем алтаря, тут же приуготовлял себя к гонениям, мучению, заключению, смерти. Ибо в то время государство считало, что любой священнослужитель есть враг существующего строя», — сказал, в частности, владыка Никодим.

В челябинском соборе ковчег с мощами пробыл один день. 12 и 13 октября святыне можно будет поклониться в Георгиевском храме, 13 и 14 октября — в храме преподобного Сергия Радонежского на проспекте Победы.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 1 октября по 27 ноября Фонд Андрея Первозванного организует принесение одной из главных крымских святынь, мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, в 17 городов России.До прибытия в Челябинск честным мощам поклонились верующие Владивостока, Новосибирска, Омска. После Челябинска святыню доставят в Самару и ряд других городов. В конце ноября ковчег будет возвращен в Симферополь.

Челябинская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами