Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Член Общественной палаты РФ протоиерей Александр Ткаченко передал машину «скорой помощи» в дар саратовской больнице

Член Общественной палаты РФ протоиерей Александр Ткаченко передал машину «скорой помощи» в дар саратовской больнице
Версия для печати
11 августа 2018 г. 17:22

8 августа 2018 года председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, основатель и директор первого в России детского хосписа, клирик Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Ткаченко посетил Саратовскую область, где обсуждались механизмы и лучшие практики развития благотворительности. Об этом сообщает сайт www.oprf.ru.

«В Саратове прошел первый круглый стол из серии запланированных комиссией мероприятий в регионах, — пояснил отец Александр. — Участники рассказали об особенностях деятельности благотворительных организаций и высказали несколько интереснейших предложений, которые войдут в доклад Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества. Наша цель — выявить лучшие практики региона, показать их другим регионам».

Член ОП РФ также рассказал, что в 2017 году Саратов получил более 30 миллионов рублей на развитие НКО за счет Фонда президентских грантов, что послужило существенной поддержкой деятельности некоммерческих организаций.

Подводя итоги круглого стола, отец Александр подчеркнул, что благотворительность не требует наград и поощрений: «Благотворительность — это в первую очередь состояние души. Важная роль в ее развитии принадлежит деятелям культуры, духовенству. Они изменяют отношение к этому процессу и меняют пространство вокруг себя».

Рабочая поездка продолжилась встречей с коллективом Саратовской городской клинической больницы № 10. Протоиерей Александр Ткаченко передал в дар больнице специально оборудованную машину «скорой помощи», предоставленную Императорским фондом исследования онкологических заболеваний. Священник сообщил, что на базе больницы готовится открытие первого в регионе хосписа, и обратился к губернатору Саратовской области Владимиру Радаеву с просьбой оказать содействие открытию отделения паллиативной помощи в больнице.

«Дома стены лечат. Очень важный элемент паллиативной помощи — предоставить пациенту все, что необходимо для качественной помощи на дому: обезболивание, наблюдение врача, сестринский уход», — сказал отец Александр.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В праздник Покрова Богородицы глава Ивановской митрополии совершил Литургию в храме при областной детской клинической больнице

В больнице святителя Алексия в Москве открылось отделение хирургической офтальмологии

Председатель Синодального отдела по благотворительности освятил дневной онкологический стационар в больнице святителя Алексия в Москве

В Кабардино-Балкарии начал работу филиал центра иппотерапии Пятигорской епархии

Член Общественной палаты РФ протоиерей Александр Ткаченко передал машину «скорой помощи» в дар саратовской больнице

Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор удостоен ордена «За мир и дружбу»

В Общественной палате РФ обсудили экологические инициативы в странах канонического присутствия Русской Православной Церкви

Представители Церкви приняли участие в антитеррористическом форуме в Саранске

Все материалы с ключевыми словами