Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Проект православной службы «Милосердие» получил премию Московского урбанистического форума

Проект православной службы «Милосердие» получил премию Московского урбанистического форума
Версия для печати
19 июля 2018 г. 16:11

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» стал лауреатом премии Московского урбанистического форума MUF CommunityAwards в номинации «Благотворительные и социальные проекты».

Премия MUF CommunityAwards вручается ежегодно. Ее номинанты — городские сообщества, независимые проекты, частные инициативы и стартапы, которые внесли большой вклад в развитие Москвы. В номинации «Благотворительные и социальные проекты» также были представлены проекты поискового отряда «ЛизаАлерт», фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», а также спортивное движение для атлетов с разными физическими возможностями #БольшеЧемМожешь. Лучший социальный проект выбрали путем голосования на сайте mos.ru.

«Я благодарна организаторам, которым отметили важность нашего проекта и всем людям, которые голосовали за нас. Я хотела бы всех пригласить в наш сад, чтобы вы увидели, что дети с ограниченными возможностями могут очень многое. Наша задача состоит в том, чтобы не только помочь ребенку, но и полностью изменить жизнь семьи — сделать ее обычной, дать родителям возможность работать и развиваться», — обратилась к присутствующим во время церемонии награждения Татьяна Мышатина, руководитель «Елизаветинского сада».

Развивающий центр «Елизаветинский сад» — это совместный проект службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, единственный в Москве бесплатный детский сад для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП. В Центре с особенными детьми занимаются психологи, специалисты по социально-бытовой адаптации, логопеды, эрготерапевты. Дети учатся самостоятельно принимать пищу, ухаживать за собой, одеваться, произносить слова и звуки, учатся общаться друг с другом и со взрослыми. 

Служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов, которые помогают разным категориям нуждающихся: детям-инвалидам, тяжелобольным людям, бездомным, беременным женщинам в кризисной ситуации. Среди проектов службы «Милосердие» — детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, кризисный центр «Дом для мамы» и другие. Более чем на 80% служба «Милосердие» существует на пожертвования. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Ливнах при участии Церкви откроют дом сопровождаемого проживания

Феодосийская епархия получила 200 тысяч рублей на продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности

В Рославльской епархии открыты два новых центра гуманитарной помощи

Сестры милосердия Свято-Димитриевского сестричества ознакомились с новым регламентом взаимодействия при выявлении в больницах людей, нуждающихся в социальном сопровождении

В Московской духовной академии подвели итоги первого этапа проекта «Александр Невский»

Управляющий делами Московской Патриархии освятил памятник благоверным князю Димитрию Донскому и княгине Евдокии в Нижегородском кремле

В Нижегородском кремле прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли»

Проекты Благовещенской епархии стали победителями первого грантового конкурса губернатора Амурской области

Глава Тамбовской митрополии принял участие в награждении медиков Тамбова премией имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

В Тамбовской епархии состоялось вручение стипендии имени архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого)

Православных волонтеров отметили грамотами Общественной палаты Сахалинской области

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил проведение рождественского вечера Христианского образовательного центра