Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Проект православной службы «Милосердие» получил премию Московского урбанистического форума

Проект православной службы «Милосердие» получил премию Московского урбанистического форума
Версия для печати
19 июля 2018 г. 16:11

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» стал лауреатом премии Московского урбанистического форума MUF CommunityAwards в номинации «Благотворительные и социальные проекты».

Премия MUF CommunityAwards вручается ежегодно. Ее номинанты — городские сообщества, независимые проекты, частные инициативы и стартапы, которые внесли большой вклад в развитие Москвы. В номинации «Благотворительные и социальные проекты» также были представлены проекты поискового отряда «ЛизаАлерт», фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», а также спортивное движение для атлетов с разными физическими возможностями #БольшеЧемМожешь. Лучший социальный проект выбрали путем голосования на сайте mos.ru.

«Я благодарна организаторам, которым отметили важность нашего проекта и всем людям, которые голосовали за нас. Я хотела бы всех пригласить в наш сад, чтобы вы увидели, что дети с ограниченными возможностями могут очень многое. Наша задача состоит в том, чтобы не только помочь ребенку, но и полностью изменить жизнь семьи — сделать ее обычной, дать родителям возможность работать и развиваться», — обратилась к присутствующим во время церемонии награждения Татьяна Мышатина, руководитель «Елизаветинского сада».

Развивающий центр «Елизаветинский сад» — это совместный проект службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, единственный в Москве бесплатный детский сад для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП. В Центре с особенными детьми занимаются психологи, специалисты по социально-бытовой адаптации, логопеды, эрготерапевты. Дети учатся самостоятельно принимать пищу, ухаживать за собой, одеваться, произносить слова и звуки, учатся общаться друг с другом и со взрослыми. 

Служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов, которые помогают разным категориям нуждающихся: детям-инвалидам, тяжелобольным людям, бездомным, беременным женщинам в кризисной ситуации. Среди проектов службы «Милосердие» — детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, кризисный центр «Дом для мамы» и другие. Более чем на 80% служба «Милосердие» существует на пожертвования. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Салаватской епархии открыт кризисный центр помощи женщинам

В Ташкентской епархии открыт первый центр по поддержке семьи и семейных ценностей

Патриарший наместник Московской епархии возглавил торжества в Спасском храме в подмосковном поселке Андреевка и освятил епархиальный Центр помощи семье и детям

В Гродненской области при поддержке Жировичского Успенского монастыря прошел семинар «Анастасис»

В Смоленске прошли торжества в честь Смоленской иконы Божией Матери

В Казанском кремле проходит выставка шедевров древнерусского иконографического искусства

В Елабуге завершился XI Всероссийский фестиваль колокольного звона

Фестиваль молодежной культуры «Православный Азов» прошел в Ейской епархии

Проект православной службы «Милосердие» получил премию Московского урбанистического форума

В Красноярске состоялось первое награждение премиями ИППО святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

Проректор СПбДА приняла участие в церемонии награждения лауреатов премии Людвига Нобеля

Всероссийская православная премия имени святого Александра Невского будет вручена в 13-й раз