Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной епископа Ивано-Франковского Тихона

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной епископа Ивано-Франковского Тихона
Версия для печати
16 июля 2018 г. 23:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Тихона.

Его Блаженству, Блаженнейшему Онуфрию, Митрополиту Киевскому и всея Украины

Ваше Блаженство, возлюбленный о Господе Владыка!

Со скорбью воспринял известие о кончине епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Тихона. Выражаю искренние соболезнования Вам, клиру и пастве вдовствующей епархии.

Почивший немало потрудился на ниве Христовой. Сорок пять лет назад он сподобился принять священный сан. За минувшие годы ему довелось нести различные послушания в Смоленской и Черновицкой епархиях, быть настоятелем Николаевского собора в Нью-Йорке, совершать служение в клире Украинской Православной Церкви в Канаде.

Решением Священноначалия в 2014 году архимандрит Тихон был призван к новому деланию: в Киево-Печерской лавре состоялась его епископская хиротония, и он был направлен на архиерейское служение в Ивано-Франковскую епархию. Владыка имел попечение о развитии церковной жизни во вверенном ему уделе, проявлял заботу о клире и пастве, вносил свой вклад в утверждение канонического Православия на Украине.

Молюсь о упокоении души новопреставленного епископа Тихона в обителях небесных.

Вечная ему память.

С любовью о Господе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами