Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Японии началось строительство первого православного монастыря

В Японии началось строительство первого православного монастыря
Версия для печати
16 июля 2018 г. 15:19

16 июля 2005 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Алексия II был заслушан доклад митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных связей (ныне Патриарх Московский и всея Руси), об обращении митрополита Токийского всея Японии Даниила с просьбой об оказании содействия в возрождении монашеской жизни в Японской Автономной Православной Церкви.

На основании представленного доклада члены Священного Синода постановили (журнал № 47) командировать насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры иеромонаха Герасима (Шевцова) в распоряжение Предстоятеля Японской Автономной Православной Церкви митрополита Токийского Даниила для оказания содействия в организации монашеской общины.

22 июня 2018 года по благословению митрополита Даниила была приобретена земля для мужского монастыря Японской Православной Церкви в честь святого равноапостольного Николая Японского. Храм еще предстоит построить.

3 июля насельниками обители архимандритом Герасимом (Шевцовым) и иноком Соломоном был совершен первый молебен на месте предполагаемой закладки храма новой обители.

В будущий монастырь было доставлено большое напрестольное Евангелие, напечатанное в типографии Свято-Троицкой Сергиевой лавры на японском языке в переводе святого Николая. Открывается книга по-японски — корешок с правой стороны. Чтение — справа налево и сверху вниз, т.е. традиционное вертикальное письмо. Вес одной книги в переплете составляет 10 килограммов. Тираж издания — десять экземпляров, на художественно-производственном предприятии «Софрино» к настоящему времени переплетены пока только три. Данные Евангелия будут находиться на престолах в кафедральных соборах трех епархий Японской Православной Церкви: Токийской, Киотосской и Сендайской.

7-8 июля в Токио состоялся очередной Собор Японской Православной Церкви. Для будущего монастыря он явился историческим: было объявлено о приобретении земли и начале монашеской жизни в Адзиро (префектура Сидзуока). Члены Собора выразили одобрение. Теперь братии монастыря предстоит трудиться, чтобы к Собору будущего года представить уже видимые результаты.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Вологодской митрополии возрожден исторический Ферапонтов мужской монастырь

В праздник Покрова Богородицы Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил богослужение в Покровском монастыре Киева

В монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске молитвенно почтили день памяти преподобномученицы великой княгини Елисаветы

Патриаршее служение в день памяти преподобномученицы Елисаветы Феодоровны в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве

В Токио отметили 80-летие Предстоятеля Японской Автономной Православной Церкви

Патриаршее поздравление митрополиту Токийскому Даниилу с 80-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Японии началось строительство первого православного монастыря

В Николо-Угрешской семинарии совершен молебен по случаю 150-летя крещения равноап. Николаем первых обратившихся в Православие японцев

Все материалы с ключевыми словами