Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Одессе ограблен и осквернен храм Украинской Православной Церкви

В Одессе ограблен и осквернен храм Украинской Православной Церкви
Версия для печати
28 июня 2018 г. 18:45

В ночь на 28 июня 2018 года совершено очередное ограбление храма Одесской епархии Украинской Православной Церкви. Нападению подвергся храм в честь Донской иконы Божией Матери на Западном кладбище г. Одессы, сообщает сайт Одесской епархии.

Группа злоумышленников из четырех человек проникла в церковь, взломав оконные жалюзи и разбив окно.

Злоумышленники отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, кощунники принялись взламывать кружки для пожертвований, в которые собираются материальные средства на строительство первого на Украине церковного хосписа для онкологических больных «Покров».

Грабители покинули место преступления, испугавшись охранника кладбища, пришедшего на звук сигнализации.

Прибывший на место преступления наряд полиции зафиксировал правонарушение и внес данные в Единый реестр досудебных расследований.

За последние несколько лет осквернению и ограблению подверглись более 50 храмов Одесской епархии. Ни одно из этих преступлений не раскрыто.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

Архиерейский совет Кубанской митрополии поддержал решения, принятые Священным Синодом в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Митрополит Волоколамский Иларион: Действия Патриарха Варфоломея не излечивают раскол, а углубляют его [Интервью]

Епархиальный совет Минской епархии поддержал решение Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом

Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний: Делать все, чтобы наша жизнь стала проповедью истины Христовой [Интервью]

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский Марк: Необходимо усилить контроль за безопасностью храмов!

Храм в честь святого князя Владимира во Львове вновь подвергся поруганию

В Одесской епархии похищены иконы из храма святой Параскевы в селе Приозерное

В Москве неизвестный совершил поджог храма и воскресной школы

Все материалы с ключевыми словами