Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Из Киева в Москву принесена чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение»

Из Киева в Москву принесена чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение»
Версия для печати
22 мая 2018 г. 15:27

С 5 мая по 10 июля 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Москве пребывает чудотворный образ Божией Матери «Призри на смирение», доставленный из Введенского монастыря города Киева.

С 5 по 22 мая икона находилась в храме священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в Гольянове.

С 22 мая по 9 июня святыня будет пребывать в храме пророка Илии в Черкизове, с 10 по 30 июня — в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове, с 1 по 10 июля — в храме Живоначальной Троицы в Останкине.

Ежедневно перед иконой будут возноситься молитвы о мире и преодолении нестроений в жизни, о ниспослании помощи Божией в трудных обстоятельствах, об укреплении православной веры.

Принесение в российскую столицу образа «Призри на смирение» из Киева стало доброй традицией в последние годы.

Образ XIX века является списком с чудотворной иконы 1420 года, явившейся на Каменном озере в Псковской области. В главный храм Введенского монастыря он был передан схимонахиней Феодорой в 1994 году, хранившей ее у себя в течение 55 лет. В августе 1993 года лик Богородицы с Младенцем отпечатался на стекле, прикрывавшем икону и не соприкасавшимся с ней. Киевские ученые, проведя всестороннее исследование, пришли к выводу, что изображение на стекле является нерукотворным, и в то же время не смогли дать научного объяснения совершившемуся чуду.

Портал «Приходы»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами