Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Юридическая служба Московской Патриархии провела семинар в Курской митрополии

Юридическая служба Московской Патриархии провела семинар в Курской митрополии
Версия для печати
20 апреля 2018 г. 14:32

20 апреля 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Юридическая служба Московской Патриархии провела в Курской митрополии семинар по применению Федерального закона от 30.11.2018 г. № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности».

Семинар состоялся в Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни.

На семинаре присутствовали благочинные церковных округов Курской, Железногорской и Щигровской епархий, настоятели монастырей и храмов митрополии, а также начальник управления по работе с национальными, религиозными объединениями администрации Курской области З.В. Демина, заместитель председателя комитета по управлению имуществом Курской области Е.Е. Сорокалетова, начальник управления по охране объектов культурного наследия Курской области Е.А. Прохоренко, заместитель начальника управления А.И. Шаповалов. С приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Курский и Рыльский Герман.

С докладами выступили: руководитель Юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега), юрисконсульты Московской Патриархии О.М. Трайнин и А.В. Бобков.

На семинаре обсудили вопросы применения Федерального закона от 30.11.2018 г. № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности» в субъектах РФ; особенности возврата имущества религиозного назначения, в том числе имущества, предназначенного для обеспечения богослужебной, монастырской и приходской деятельности; передачи перепрофилированного, перестроенного, встроенного и иного имущества религиозного назначения с использованием судебной практики, в том числе других религиозных конфессий; легализации самовольных построек в судебном и несудебном порядке.

Руководитель и сотрудники Юридической службы Московской Патриархии ответили на вопросы, касающиеся финансирования и содержания объектов культурного наследия; порядка оформления земельных участков, на которых расположены религиозные организации; оформления вновь построенных религиозных объектов и дополнительных объектов для церковных нужд, построенных на территории религиозных организаций; государственного контроля за деятельностью религиозных организаций.

Юридическая служба Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами