Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Нижнем Новгороде прошла межъепархиальная конференция «Диалог Церкви и молодежи — будущее Православия»

В Нижнем Новгороде прошла межъепархиальная конференция «Диалог Церкви и молодежи — будущее Православия»
Версия для печати
27 декабря 2017 г. 17:31

22 декабря 2017 года в Нижегородской духовной семинарии состоялась итоговая конференция «Диалог Церкви и молодежи — будущее Православия», организованная отделом по делам молодежи Нижегородской епархии в рамках XII Рождественских образовательных чтений Нижегородской митрополии.

В конференции приняли участие руководители молодежных отделов Нижегородской, Городецкой, Выксунской, Лысковской и Самарской епархий. С докладом на форуме выступила куратор епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа, от Синодального отдела по делам молодежи Анастасия Кантар. В зале собрались помощники благочинных и светские кураторы по молодежной работе Нижегородской епархии, активисты православных молодежных объединений и представители студенческих советов нижегородских вузов.

Участники конференции обсуждали проблемы и перспективы молодежного служения, добровольческого (волонтерского) движения. Были представлены результаты наиболее успешных социально значимых проектов в сфере молодежной политики и православных молодежных объединений епархий Русской Православной Церкви.

Руководитель отдела по делам молодежи священник Андрей Бандин поделился опытом развития добровольческого движения в Нижегородской епархии.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив при Президенте РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров рассказал об основных путях, проблемах и перспективах выстраивания государством и Церковью эффективного диалога с молодежью. В 2011-2015 годах Сергей Бочаров являлся заместителем министра спорта и молодежной политики Нижегородской области.

Заместитель начальника отдела по вопросам реализации государственной молодежной политики министерства образования Нижегородской области Оксана Шиженская познакомила аудиторию с основными направлениями работы своего отдела. Докладчику были заданы многочисленные вопросы и выражено общее пожелание более тесного сотрудничества с епархиями Нижегородской митрополии в деле молодежного служения.

После завершения официальной части мероприятия его участники были приглашены на трапезу, во время которой общение продолжилось в неформальной обстановке.

Нижегородская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Нижнем Новгороде состоялось заседание оргкомитета по проведению дней памяти преподобного Серафима Саровского и Макария Желтоводского и Унженского

Пострадавших в ДТП в Сочи детей навестил епископ Сочинский Герман

В Хабаровской епархии стартовал проект по обучению детей мигрантов русскому языку и ознакомлению с православной культурой

Председатель Издательского Совета возглавил конференцию «Писатель как живое звено в передаче исторических традиций народа»

Председатель Финансово-хозяйственного управления принял участие в молодежной межвузовской конференции «Архитектура и живопись храма»

В рамках Рождественских образовательных чтений состоялось заседание секции «Попечение Церкви о депрессивных больных»

Митрополит Ростовский Меркурий провел встречу с руководителями епархиальных отделов религиозного образования и катехизации

Фильм Мелекесской епархии «Ступени» представлен в Храме Христа Спасителя

Состоялся ежегодный молодежный слет Салаватской епархии «Ледовый бал — 2019»

При участии Синодального отдела по делам молодежи делегация православной молодежи из Аргентины посетила православные святыни в России

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»

Исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи посетил Ставрополь