Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Нижнем Новгороде прошла межъепархиальная конференция «Диалог Церкви и молодежи — будущее Православия»

В Нижнем Новгороде прошла межъепархиальная конференция «Диалог Церкви и молодежи — будущее Православия»
Версия для печати
27 декабря 2017 г. 17:31

22 декабря 2017 года в Нижегородской духовной семинарии состоялась итоговая конференция «Диалог Церкви и молодежи — будущее Православия», организованная отделом по делам молодежи Нижегородской епархии в рамках XII Рождественских образовательных чтений Нижегородской митрополии.

В конференции приняли участие руководители молодежных отделов Нижегородской, Городецкой, Выксунской, Лысковской и Самарской епархий. С докладом на форуме выступила куратор епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа, от Синодального отдела по делам молодежи Анастасия Кантар. В зале собрались помощники благочинных и светские кураторы по молодежной работе Нижегородской епархии, активисты православных молодежных объединений и представители студенческих советов нижегородских вузов.

Участники конференции обсуждали проблемы и перспективы молодежного служения, добровольческого (волонтерского) движения. Были представлены результаты наиболее успешных социально значимых проектов в сфере молодежной политики и православных молодежных объединений епархий Русской Православной Церкви.

Руководитель отдела по делам молодежи священник Андрей Бандин поделился опытом развития добровольческого движения в Нижегородской епархии.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив при Президенте РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров рассказал об основных путях, проблемах и перспективах выстраивания государством и Церковью эффективного диалога с молодежью. В 2011-2015 годах Сергей Бочаров являлся заместителем министра спорта и молодежной политики Нижегородской области.

Заместитель начальника отдела по вопросам реализации государственной молодежной политики министерства образования Нижегородской области Оксана Шиженская познакомила аудиторию с основными направлениями работы своего отдела. Докладчику были заданы многочисленные вопросы и выражено общее пожелание более тесного сотрудничества с епархиями Нижегородской митрополии в деле молодежного служения.

После завершения официальной части мероприятия его участники были приглашены на трапезу, во время которой общение продолжилось в неформальной обстановке.

Нижегородская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Межрегиональная детская художественная выставка, посвященная памяти блаженного Прокопия, открылась в Великом Устюге

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы

В рамках реализации гранта «Православная инициатива» в Кемеровской епархии состоялся поход в Кузнецкий Алатау

В Читинской епархии завершился VII Миссионерский лагерь «Дорога к храму»

В Отделе внешних церковных связей состоялся круглый стол на тему «Участие Русской Православной Церкви в профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом»

В рамках Рождественских чтений состоялось совещание руководителей епархиальных издательских отделов и православных издательств

Митрополит Ставропольский Кирилл провел совещание с руководителями епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством

Подписано соглашение о сотрудничестве Ростовской епархии и телеканала «Спас»

В Санкт-Петербургской епархии состоялся молодежный семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

В День Победы православная молодежь Москвы с сотрудниками Синодального отдела по делам молодежи приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

В Астане открылся VII Съезд православной молодежи Казахстана

100 тысяч пасхальных открыток раздали волонтеры в рамках проекта «Наша Москва»