Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Подписано соглашение о сотрудничестве между епархиями Ярославской митрополии и УФСИН России по Ярославской области

Подписано соглашение о сотрудничестве между епархиями Ярославской митрополии и УФСИН России по Ярославской области
Версия для печати
20 декабря 2017 г. 17:20

20 декабря 2017 года в Ярославском епархиальном управлении было подписано соглашение о сотрудничестве между Ярославской, Рыбинской и Переславской епархиями Ярославской митрополии и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ярославской области. Соглашение подписали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Переславский и Угличский Феодор и начальник Управления ФСИН России по Ярославской области, полковник внутренней службы М.Н. Залесов.

Митрополит Пантелеимон отметил, что плодотворное сотрудничество Ярославской митрополии со структурами УФСИН по Ярославской области насчитывает уже несколько лет. «Успешно развивалось сотрудничество, строились храмы, окормлялись осужденные, и новый документ разработан с учетом накопленного богатого опыта», – подчеркнул архиерей.

М.Н. Залесов заявил, что подписан важный документ о дальнейшем сотрудничестве в области духовно-нравственного воспитания и поддержания прав и свобод верующих.

Первое соглашение о сотрудничестве между Ярославской епархией и УВД Ярославской области было подписано 26 декабря 1996 года. Одной из первых была сформирована православная община Рождества Пресвятой Богородицы, состоявшая из осужденных ФГУ ИК-2 г. Рыбинска, члены которой начали строительство часовни и оформили молитвенную комнату, выделенную в помещении школы при исправительной колонии. 16 января 1996 года на территории ИК-2 была освящена часовня, заложенная в 1994 году. 7 сентября 1999 года при домовой церкви ИК-2 была открыта воскресная школа для осужденных.

В 2000 году на территории ИК-1 г. Ярославля было освящено место строительства будущего храма. Первая служба в построенном храме была совершена в 2001 году.

На территории ИК-12 г. Рыбинска на протяжении нескольких лет действует православная молитвенная комната. В 2002 году здесь был заложен камень в основание и освящен фундамент Никольского храма, который был освящен в 2005 году.

В 2000 году в Лечебном исправительной учреждении № 9 г. Углича был освящен храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

С 2016 года священник Ярославской епархии иерей Александр Запрягаев является помощником руководителя УФСИН России по Ярославской области по работе с верующими.

Ярославская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В канун праздника Покрова Богородицы священнослужители Салаватской епархии совершили Литургии на территории исправительных учреждений

В колонии строгого режима города Ленинска-Кузнецкого состоялось вручение дипломов об окончании Православных богословских курсов

В Синодальном отделе по тюремному служению состоялось расширенное заседание пленума Комиссии Епархиального совета города Москвы по социальному служению в местах лишения свободы

Первая Литургия совершена в новом храме вмц. Анастасии при Архангельской воспитательной колонии

В Златоустовской епархии состоялся молодежный съезд

В Патриаршем войсковом всеказачьем соборе в Новочеркасске торжественно отметили праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Члены Священного Синода встретились с Президентом Республики Беларусь

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

Все материалы с ключевыми словами