Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Председатель Синодального отдела по делам молодежи встретился с участниками VII Молодежного образовательного форума «Quo vadis?»

Председатель Синодального отдела по делам молодежи встретился с участниками VII Молодежного образовательного форума «Quo vadis?»
Версия для печати
13 ноября 2017 г. 11:22

11 и 12 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Люберецкого Серафима в Гродненскую епархию Белорусского экзархата.

11 ноября в Гродно епископ Серафим встретился с участниками VII Молодежного образовательного форума «Quo vadis?». Темой беседы стало положение молодого христианина в современном мире. «Молодежь всегда считалась наиболее активной частью общества, способной оказывать на него определяющее влияние. Эта социальная активность не должна угасать у молодого человека с его приходом в Церковь», ― отметил председатель Синодального отдела по делам молодежи.

Также архиерей акцентировал внимание собравшихся на разнице в восприятии «успеха», возведенного в секулярном мире в ранг своеобразного культа. «Если человек ориентирован на достижение исключительно материальных благ, он потеряет и духовные. Если же его целью является духовное благо, он будет иметь все», ― подчеркнул владыка. После вступительного слова встреча продолжилась в формате свободного общения.

В работе форума участвовали более 100 человек из Белоруссии, России и Украины.

Затем епископ Серафим провел совещание с руководителями и сотрудниками молодежных отделов епархий Белорусского экзархата и ответственных за работу с молодежью в благочиниях Гродненской епархии. В рамках встречи, в частности, обсуждались вопросы организации молодежного крестного хода в Успенский Жировичский монастырь.

Вечером того же дня епископ Люберецкий Серафим совершил всенощное бдение в Борисоглебском Коложском храме, древнейшем в Гродненской епархии.

12 ноября, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, епископ Люберецкий Серафим сослужил за Божественной литургией архиепископу Гродненскому и Волковысскому Артемию. Богослужение состоялось в храме святого благоверного князя Александра Невского в селе Вертелишки Гродненской области.

***

Форум «Quo vadis? организован Синодальным отделом по делам молодежи Белорусской Православной Церкви совместно с епархиальным отделом по делам молодежи Гродненской епархии при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви.

Форум проводится по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего экзарха всея Беларуси, и архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий и спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетили центр содействия семейному воспитанию

Патриарший наместник Московской епархии посетил губернаторскую Рождественскую елку в подмосковной Балашихе

Рождественский фестиваль детского творчества открылся в Санкт-Петербурге

В Краснодаре прошла Рождественская соборная елка

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественном собрании по случаю 80-летия Минской области

Состоялась встреча Патриаршего экзарха всея Беларуси с начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения Департамента исполнения наказаний МВД Белоруссии

Патриарший экзарх всея Беларуси поздравил сотрудников Минской экзархии и Минского епархиального управления с праздником Рождества Христова

В Минской духовной академии прошла научная конференция, организованная Комиссией по канонизации святых Белорусского экзархата

В Нижнем Новгороде прошла межъепархиальная конференция «Диалог Церкви и молодежи — будущее Православия»

В Саранске прошел III Межрегиональный форум для руководителей православного молодежного движения Приволжского федерального округа «Пересвет»

В Казани состоялся III Форум православной общественности Татарстана

Председатель Синодального отдела по делам молодежи встретился с участниками VII Молодежного образовательного форума «Quo vadis?»