Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Татарстанской митрополии проходит Международный форум православной молодежи

В Татарстанской митрополии проходит Международный форум православной молодежи
Версия для печати
3 ноября 2017 г. 14:05

С 31 октября по 5 ноября 2017 года в Раифском Богородицком мужском монастыре проходит Международный форум православной молодежи, организованный отделом по работе с молодежью Казанской епархии.

Участие в молодежной встрече принимают более 50 делегатов из Беларуси, Германии, Голландии, Дании, Казахстана, Узбекистана, Украины, Франции, а также представители епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа. Многие из гостей впервые посещают Татарстан.

1 ноября с участниками форума встретился митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Глава Татарстанской митрополии ответил на многочисленные вопросы участников. Беседа касалась современных проблем общества, а также роли молодежи в жизни Православной Церкви.

Особое внимание владыка Феофан уделил негативным тенденциям современной цивилизации. Архиерей предостерег ребят от заблуждений, которые нередко навязываются молодому поколению. «Православие сегодня подвергается сильнейшей атаке не только в России, но и во всем мире. Некоторые стараются представить его не просто "археологической древностью", а религиозной структурой, тормозящей развитие современного общества, лукаво говорят, что мы живем в постхристианский период времени и пытаются направить общество на безрелигиозный путь», — отметил глава митрополии.

Если изначально вера воспринималась как способ общения человека с Богом, то в настоящее время навязывается псевдорелигиозная модель, когда в центр Вселенной помещается человек, полагает митрополит Феофан. «В Православии человек также является центром мироздания Божьего, именно за человека пострадал Иисус Христос. Но нам сегодня говорят о человеке со всеми пороками, человеке, зараженном духовными болезнями, которые подаются как норма. Беззаконие возводится в "закон" для современного человечества», — пояснил архипастырь.

По словам Его Высокопреосвященства, этого допустить нельзя. «Наша с вами задача, задача всех православных людей не просто понять эту проблему, но и реально, через свидетельство отстаивать и показывать истинную суть религии», — сказал владыка митрополит.

В завершение встречи архипастырь пожелал участникам форума плодотворной работы. Он также выразил уверенность, что новые знания и опыт, приобретенные в ходе молодежного съезда, будут содействовать дальнейшему служению молодых людей на благо общества.

Форум православной молодежи продлится до 5 ноября. Помимо участия в ряде образовательных мероприятий, гости из разных стран и регионов России посетят святые места на территории Татарстана. Главной темой культурной части форума будет знакомство с национальными и народными традициями разных стран. Участники съезда также приглашены на торжества в честь праздника Казанской иконы Божией Матери, которые пройдут в столице республики 4-5 ноября.

По материалам Татарстанской митрополии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Молитва Матроне Московской [Интервью]

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил отпевание настоятельницы Флоровского монастыря в Киеве игумении Антонии

В Марфо-Мариинской обители милосердия стартовал лекторий по истории Русской Православной Церкви в XX веке

В Неделю апостола Фомы Патриарший наместник Московской епархии возглавил Литургию в Новодевичьем монастыре

Началась реализация проекта-победителя конкурса «Православная инициатива» «Смоленщина без границ»

В дагестанском Дербенте открылась воскресная школа

В Париже прошел детский пасхальный фестиваль

В Петербурге состоялся пасхальный праздник для детей-сирот

В рамках пасхальной поездки в Зеленокумск правящий архиерей Георгиевской епархии встретился с заключенными и подопечными Дома милосердия

Международные молодежные сборы «Рождество в Сибири» были организованы Тарской епархией

В Татарстанской митрополии проходит Международный форум православной молодежи

Форум православной молодежи Южного федерального округа прошел на Кубани