Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Киеве второй раз за месяц злоумышленники ограбили больничный храм

В Киеве второй раз за месяц злоумышленники ограбили больничный храм
Версия для печати
16 сентября 2017 г. 14:23

В ночь с 13 на 14 сентября 2017 года во второй раз за месяц неизвестные ограбили храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской Второго больничного благочиния Киева, который действует при Киевской городской клинической больнице №3.

Преступники попали в храм, выбив входную дверь. Вандалы разбили киоты иконы Божией Матери «Смоленская» и образ святителя Николая Чудотворца и забрали оттуда украшения, которыми верующие украсили святыни. Также злоумышленники забрали средства, которыми религиозная община должна была оплатить аренду помещения.

Настоятель храма протоиерей Виталий Данилюк рассказал, что кроме денег и украшений, грабители похитили печать храма и общественной организации «Православная семья», основанной прихожанами.

«Теперь от нашего имени аферисты, возможно, будут пытаться просить какие-то пожертвования или отправлять официальные письма в различные учреждения», — отметил отец Виталий.

В августе этот храм также стал мишенью грабителей. В ночь с 20 на 21 августа неизвестные попали в храм, выбив форточку. Воры опрокинули Распятие, разбили икону святой блаженной Ксении Петербургской и украли из киота украшения, пожертвованные верующими. Тогда, как и в этот раз, воры оставили в храме большой беспорядок.

Оба раза на место преступления приезжал наряд полиции, составлялся протокол с места происшествия. Однако, по словам священника, с расследованием дела правоохранители не спешат — для расследования второго происшествия до сих пор не назначен следователь.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Чтимая «Озерянская» икона Богородицы украдена из сельского храма на Киевщине

Полиция Донецкой области оперативно раскрыла кражу ковчега с мощами великомученика Георгия Победоносца в Доброполье

В Неделю 1-ю по Пятидесятнице Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Феоктиста (Игумнова) во епископа Городищенского

ФСБ России передала Санкт-Петербургской духовной академии конфискованные иконы

«Побудем с Господом в эти дни и душой, и телом». Предпасхальное интервью Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия [Интервью]

Отдел внешних церковных связей Украинской Православной Церкви начинает выпуск бюллетеня о нарушениях прав верующих на Украине

Суд приостановил действие приказа Министерства культуры Украины о переименовании религиозных организаций

Епископ Барышевский Виктор: Не бойтесь ничего, будьте с Богом, и Бог будет всегда с вами [Интервью]