Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

При поддержке конкурса «Православная инициатива» в Сарапуле открылся 51-й церковный приют для женщин с детьми

При поддержке конкурса «Православная инициатива» в Сарапуле открылся 51-й церковный приют для женщин с детьми
Версия для печати
11 июля 2017 г. 16:29

Новый церковный приют для женщин в Сарапуле — это 51-й православный приют для беременных и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации, который Церковь организовала в России.

Приют открылся в небольшом кирпичном здании на территории бывшего детского сада — помещение по просьбе Сарапульской епархии выделила городская администрация. Силами добровольцев и благотворителей в нем сделали ремонт, установили мебель и необходимое оборудование. Сейчас приют готов к приему первых жителей — одновременно в нем могут находиться четыре женщины с детьми.

«В нашей епархии мы ведем активную работу по профилактике абортов, и у нас несколько раз возникала необходимость искать пристанище для женщин, которые оказалась на улице, но нам негде было их поселить, — отметил руководитель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Михаил Пименов. — Мы были вынуждены из кабинетов предабортного консультирования в женских консультациях, где работают православные психологи, отправлять их в кризисные центры в других епархиях. А теперь нам есть, где их приютить».

Площадь нового приюта — 60 квадратных метров. Там есть большая жилая комната, кухня и санузел. Во дворе можно будет разбить огород, также женщины смогут заниматься швейным делом — для этого есть все необходимое оборудование.

«Сотрудники Сарапульской епархии провели большую работу, они сделали в здании капитальный ремонт и советовались с нами, сотрудниками московского кризисного центра "Дом для мамы", по многим вопросам организации приюта», — рассказала руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина.

Приют открыт благодаря средствам международного грантового конкурса «Православная инициатива». Также в Сарапульской епархии действует центр гуманитарной помощи, открытый благодаря конкурсу Синодального отдела по благотворительности, и два кабинета психологической помощи в женских консультациях.

Всего в России работает 51 приют для беременных женщин и матерей с детьми, организованных при участии Церкви. 50 из них были открыты за последние шесть лет. Кроме того, в России создано 115 церковных центров гуманитарной помощи. До конца 2017 года планируется открытие еще 14 новых центров.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи выступил на прошедших в Рыбинске епархиальных Рождественских чтениях

Встреча «Петербургская семья. Три столетия» прошла в епархиальном управлении

В Сочи впервые пройдут Рождественские детские спортивные игры

В Киеве состоялась V Всеукраинская конференция руководителей епархиальных отделов Украинской Православной Церкви по делам семьи

В Красноярске состоялась презентация монографии, посвященной священномученику Димитрию Неровецкому

В Красноярске издали первые в России методические рекомендации по проведению духовно-нравственных мероприятий в учреждениях культуры

В Подмосковье прошел IV съезд руководителей православных реабилитационных центров

Определены проекты, рекомендованные к финансированию в рамках регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Пензенской земле»

Состоялся IV Санкт-Петербургский форум «Милосердие»

В Томске крестили младенцев, жизни которых были сохранены при поддержке православного центра помощи семье

При поддержке конкурса «Православная инициатива» в Сарапуле открылся 51-й церковный приют для женщин с детьми

В Магадане открылся епархиальный центр гуманитарной помощи

Все материалы с ключевыми словами