Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Продолжается работа Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви

Продолжается работа Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви
Версия для печати
13 июня 2017 г. 15:04

Продолжается работа Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви. 10 июня 2017 года работа Собора проходила по комиссиям, затем Преосвященные архипастыри направились на приходы Германской и Западно-Европейской епархий для совершения воскресных богослужений.

11 июня, в Неделю Всех святых, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион молился и причащался Святых Христовых Таин за Божественной литургией, совершенной епископом Сиэтлийским Феодосием, первым викарием Западно-Американской епархии, в женской обители преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны в Бухендорфе (Германия).

Архиепископ Берлинский и Германский Марк возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборе святых Новомучеников и исповедников Российских и святителя Николая в Мюнхене в сослужении секретаря Архиерейского Синода архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла и епископа Сакраментского Иринея, второго викария Западно-Американской епархии.

Епископ Штутгартский Агапит, викарий Германской епархии, совершил Божественную литургию в Николаевском храме г. Штутгарта, в присутствии главной святыни Русской Зарубежной Церкви — Курской Коренной иконы Божией Матери. Его Преосвященству сослужили епископ Канберрский Георгий, викарий Австралийско-Новозеландской епархии, и заместитель секретаря Архиерейского Синода епископ Манхэттенский Николай, викарий Восточно-Американской епархии.

Архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил и епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн служили на приходах Германской епархии, архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр возглавил Божественную литургию в Иовлевском храме-памятнике убиенной Царской семье в Брюсселе (Западно-Европейская епархия).

12 июня Преосвященные архипастыри возобновили работу Архиерейского Собора, выслушав доклады начальника Духовной миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме архимандрита Романа (Красовского) о положении дел в монастырях, находящихся в его ведении на Святой Земле, митрофорного протоиерея Николая Артемова — об истории и дальнейших путях служения Русской Зарубежной Церкви и протоиерея Илии Лимбергера — о молодежном служении. Сообщения священнослужителей вызвали серьезную дискуссию по темам вышеупомянутых докладов. Ознакомившись с содержанием протокола первого дня работы Архиерейского Собора, архипастыри после внесения нескольких поправок одобрили его и подписали.

В тот же день вечером Высокопреосвященнейший митрополит Иларион в сопровождении архиепископа Марка посетил Иовлевский мужской монастырь в Мюнхене, где встретился с братией обители.

Официальный сайт РПЦЗ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

В Нью-Джерси прошла VIII Ассамблея канонических православных епископов США

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возглавил торжества в день памяти мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии у мощей святых во французском Эшо

В Женеве прошли торжества по случаю 150-летия освящения Крестовоздвиженского кафедрального собора

Обращение участников Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви к Святейшему Патриарху Кириллу [Документы]

Епископ Сакраментский Ириней назначен администратором приходов Великобританской епархии

Приветствие участников Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви Президенту России В.В. Путину [Документы]

Завершился третий день работы Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви

Все материалы с ключевыми словами