Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви
Версия для печати
10 апреля 2017 г. 15:48

В епархиях Русской Православной Церкви прошли молодежные акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Русской Православной Церкви.

Первая акция состоялась 25 марта 2017 года в Краснодаре. В мероприятии в сквере им. Г.К. Жукова приняли участие группа «Ларго» и кубанская молодежь. В завершение акции молодые люди исполнили песню Олега Газманова «Мой храм». С этого дня на Кубани стартовало молодежное движение в поддержку передачи Исаакиевского собора, организованное при участии прихода храма свт. Спиридона Тримифунтского г. Краснодара (страница «ВКонтакте» — #возвратисебехрам).

Православная молодежь Томской епархии организовала в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/soborisaak) голосование в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви.

27 марта в Тульской епархии стартовал молодежный флешмоб в поддержку передачи Исаакиевского собора. Участники епархиального православного патриотического молодежного движения «Георгиевцы!» также проводят флешмоб в социальной сети.

2 апреля молодежная акция состоялась на территории Свято-Троицкого кафедрального собора в Брянске. Православные активисты развернули баннер с изображением Исаакиевского собора, ознакомили горожан с его историей и организовали раздачу листовок. Всего было роздано более полутысячи экземпляров.

В этот же день на одной из центральных улиц Твери по инициативе православной молодежи также был развернут информационный баннер и состоялась раздача буклетов, рассказывающих об истории Исаакиевского собора. По словам организаторов акции, основной ее целью было привлечение внимания людей к вопросу передачи собора.

К акции присоединилась православная молодежь Саранска и ряда районов Мордовии. «Сейчас хештеги в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви ставят пользователи соцсетей по всей России, — рассказал председатель Союза православной молодежи Мордовии Ольга Колесник. — Не поддержать передачу собора мы просто не можем — это значило бы пойти против себя, против своей совести». «Собор с освященным престолом должен быть передан Церкви, то есть верующим», — отметил активист Союза Михаил Костяев.

Акция, посвященная передаче Исаакиевского собора Церкви, продолжается в социальных сетях. Любой желающий может присоединиться к ней, оставив на личной странице свою фотографию с плакатом «Исаакиевский собор — православный храм» и сопроводив сообщение хештегом #ПравославныйИсаакий.

По материалам Синодального отдела по делам молодежи

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Смоленской епархии прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви

Митрополит Казанский Феофан: «Весь мир в тревоге и в ожидании чего-то страшного, что вот-вот грядет» [Интервью]

Московский храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке передан Церкви

Состоялось общение главы Татарстанской митрополии с учащимися и преподавателями Казанского федерального университета

Впервые в Читинской епархии для студентов была проведена пасхальная экскурсия на китайском языке

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи прошла акция «Пасхальная открытка 2017»

Блаженнейший митрополит Онуфрий принял школьников города Славянска

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви

Глава Рязанской митрополии принял участие в субботнике в одном из районов Рязани

В Лазареву субботу во всех храмах Ярославской митрополии прошли поминальные богослужения по жертвам теракта в Санкт-Петербурге