Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви
Версия для печати
10 апреля 2017 г. 15:48

В епархиях Русской Православной Церкви прошли молодежные акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Русской Православной Церкви.

Первая акция состоялась 25 марта 2017 года в Краснодаре. В мероприятии в сквере им. Г.К. Жукова приняли участие группа «Ларго» и кубанская молодежь. В завершение акции молодые люди исполнили песню Олега Газманова «Мой храм». С этого дня на Кубани стартовало молодежное движение в поддержку передачи Исаакиевского собора, организованное при участии прихода храма свт. Спиридона Тримифунтского г. Краснодара (страница «ВКонтакте» — #возвратисебехрам).

Православная молодежь Томской епархии организовала в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/soborisaak) голосование в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви.

27 марта в Тульской епархии стартовал молодежный флешмоб в поддержку передачи Исаакиевского собора. Участники епархиального православного патриотического молодежного движения «Георгиевцы!» также проводят флешмоб в социальной сети.

2 апреля молодежная акция состоялась на территории Свято-Троицкого кафедрального собора в Брянске. Православные активисты развернули баннер с изображением Исаакиевского собора, ознакомили горожан с его историей и организовали раздачу листовок. Всего было роздано более полутысячи экземпляров.

В этот же день на одной из центральных улиц Твери по инициативе православной молодежи также был развернут информационный баннер и состоялась раздача буклетов, рассказывающих об истории Исаакиевского собора. По словам организаторов акции, основной ее целью было привлечение внимания людей к вопросу передачи собора.

К акции присоединилась православная молодежь Саранска и ряда районов Мордовии. «Сейчас хештеги в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви ставят пользователи соцсетей по всей России, — рассказал председатель Союза православной молодежи Мордовии Ольга Колесник. — Не поддержать передачу собора мы просто не можем — это значило бы пойти против себя, против своей совести». «Собор с освященным престолом должен быть передан Церкви, то есть верующим», — отметил активист Союза Михаил Костяев.

Акция, посвященная передаче Исаакиевского собора Церкви, продолжается в социальных сетях. Любой желающий может присоединиться к ней, оставив на личной странице свою фотографию с плакатом «Исаакиевский собор — православный храм» и сопроводив сообщение хештегом #ПравославныйИсаакий.

По материалам Синодального отдела по делам молодежи

Патриархия.ru

Материалы по теме

Московский храм Воскресения Словущего на Крутицах передан Церкви

Московский храм св. блгв. кн. Александра Невского на территории бывшей Новой Екатерининской больницы передан Церкви

В Смоленской епархии прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви

Митрополит Казанский Феофан: «Весь мир в тревоге и в ожидании чего-то страшного, что вот-вот грядет» [Интервью]

Акция «Любовь сорадуется Истине» объединила православную молодежь из 13 стран

Глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан провел встречи с делегациями Болгарской и Кипрской Православных Церквей

Выставка работ лауреатов Всероссийского конкурса «Вера в объективе современника» проходит в Мелекесской епархии

Патриарший наместник Московской епархии совершил Литургию в Георгиевском соборе города Одинцово

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи прошла акция «Пасхальная открытка 2017»

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви

Глава Рязанской митрополии принял участие в субботнике в одном из районов Рязани

В Лазареву субботу во всех храмах Ярославской митрополии прошли поминальные богослужения по жертвам теракта в Санкт-Петербурге