Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Комментарий пресс-службы Московской епархии о взаимоотношениях между Спасо-Бородинским монастырем и музеем-заповедником «Бородинское поле»

Комментарий пресс-службы Московской епархии о взаимоотношениях между Спасо-Бородинским монастырем и музеем-заповедником «Бородинское поле»
Версия для печати
31 марта 2017 г. 14:54

В последние дни в средствах массовой информации появились публикации, касающиеся взаимоотношений между Спасо-Бородинским монастырем Московской епархии и музеем-заповедником «Бородинское поле».

По благословению управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, пресс-служба Московской епархии имеет сообщить следующее.

Спасо-Бородинский монастырь на Бородинском поле основан в 1838 году как памятник русским воинам для непрестанной молитвы о них. В 1929 году он был закрыт.

На основании договора Московской епархии, Министерства культуры и туризма Российской Федерации и Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, заключенного в 1992 году, монастырь возобновил свою деятельность в предоставленных государством храмах (Владимирском соборе, храме Спаса Нерукотворного, трапезном храме Иоанна Предтечи) и келейных корпусах.

Между монастырем и музеем сложились добрые отношения, продолжается сотрудничество по совместному использованию объектов культурного наследия, которые являются собственностью государства.

Вышеупомянутые публикации в средствах массовой информации не инициировались Московской епархией.

Московская областная епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами