Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Очередной церковный кризисный центр для женщин открылся в Саранске

Очередной церковный кризисный центр для женщин открылся в Саранске
Версия для печати
21 марта 2017 г. 12:51

В Саранске открылся церковный центр гуманитарной помощи беременным и матерям в трудной жизненной ситуации. 14 марта 2017 года митрополит Саранский и Мордовский Зиновий осмотрел помещения нового центра и пообщался с первыми посетительницами.

Число обращающихся за гуманитарной помощью может составить до 100 человек в месяц, сообщает пресс-служба Саранской епархии. Еще до официального открытия гуманитарного центра за вещевой и продуктовой помощью обратились 11 женщин — беременные, которые решили сохранить жизнь ребенка, а также молодые мамы и многодетные матери из малообеспеченных семей. В разговоре с журналистами митрополит Зиновий отметил, что в епархии планируют открытие подобных кризисных центров для женщин и в других районах республики.

По инициативе владыки Зиновия в ноябре 2016 года было подписано соглашение о сотрудничестве между епархиями, входящими в состав Мордовской митрополии, и министерством здравоохранения Республики Мордовия. На основе данного соглашения осуществляется взаимодействие медицинских работников с духовенством митрополии в области противоабортного консультирования. Всем женщинам, пришедшим в медицинские учреждения за направлением на прерывание беременности, предлагается сначала побеседовать со священнослужителями в кабинете психологической помощи. Теперь сотрудники женских консультаций будут направлять женщин в новый епархиальный центр гуманитарной помощи.

Оказать посильную помощь центру можно, принеся продукты длительного хранения, предметы ухода за детьми, одежду, посуду и средства гигиены. Адрес центра: Саранск, ул. Кирова, 63Г (2-й этаж).

Всего в Русской Православной Церкви действует свыше 80 центров гуманитарной помощи, а также 46 приютов для женщин в кризисной ситуации, расположенных в городах от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Многие из них были созданы в последние несколько лет.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Церкви продолжаются праздничные акции помощи. Информационная сводка от 21 января 2021 года [Статья]

Прихожане Спасского собора Вятской епархии запустили новый проект «Автобус милосердия»

Ангар спасения православной службы «Милосердие» откроет реабилитационный центр

На Сахалине открыли новое здание церковного центра гуманитарной помощи

В Минске прошел Рождественский вечер для родителей детей с нарушением зрения

Глава Удмуртской митрополии вручил Патриаршие награды работникам здравоохранения Удмуртии

Глава Псковской митрополии передал администрации Псковской области 15 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

В Калачевской епархии открыт приют для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Челябинской епархии открылся первый стационарный приют для беременных женщин

Проект «Запретный плод», ставший обладателем гранта Фонда «Соработничество», завершается показом спектакля в городе Брянске

В Магадане при участии Церкви открыли первое учреждение для женщин в кризисной ситуации

Все материалы с ключевыми словами