Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Ростове-на-Дону создано национальное молодежное сообщество «Дети Ассирии»

В Ростове-на-Дону создано национальное молодежное сообщество «Дети Ассирии»
Версия для печати
15 февраля 2017 г. 17:21

13 февраля 2017 года в Ростове-на-Дону в конгресс-холле Донского государственного технического университета (ДГТУ) состоялось открытие международной научно-практической конференции «Молодежь Европы и России: обзор актуальных проблем».

На пленарном заседании президиум возглавил ректор ДГТУ Бесарион Месхи, в состав президиума также вошли председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев (г. Москва), депутат Законодательного собрания Ростовской области Вартерес Самургашев, представители региональных молодежных объединений.

После пленарного заседания состоялся круглый стол на тему «Конструктивный межнациональный диалог как основа развития гражданского общества», на котором были представлены видеосюжеты епархиальной телестудии «Дон Православный», посвященные сотрудничеству Ростовской епархии и ДГТУ, а также работе молодежного студенческого объединения «Синергия».

В рамках круглого стола состоялась презентация национального молодежного сообщества «Дети Ассирии», созданного по инициативе ассирийской молодежи при поддержке духовника ассирийской диаспоры Дона протоиерея Даниила Азизова.

«Дети Ассирии» уникальный проект, призванный объединить молодежь ассирийских диаспор России, стран СНГ, Европы и Ближнего Востока с целью изучения ассирийского языка и сохранения национальной идентичности народа, не имеющего собственного государства, культурной и религиозной самобытности. Планируется, что одним из направлений деятельности сообщества будет проведение совместных мероприятий с «Синергией», а также молодежными объединениями грузинской, греческой и немецкой диаспор.

В ходе мероприятия протоиерей Даниил Азизов рассказал о задачах и целях сообщества и о создании школы для изучения ассирийского языка на базе Старо-Покровского прихода Ростова-на-Дону. Также было представлено видеообращение с приветственными словами от ассирийского объединения Швеции.

Модератором секции выступил руководитель молодежного объединения «Синергия» диакон Виктор Свистунов.

По итогам круглого стола представители молодежи диаспор и общественных объединений договорились о дальнейшем сотрудничестве и реализации совместных инициатив.

«Молодежь Европы и России» — международная научно-практическая конференция, призванная выявлять основные проблемы молодого поколения как в Европе, так и в России. На конференции обсуждаются явления, препятствующие эффективной интеграции молодежи в общество, затрудняющие развитие диалога между европейскими странами и регионами России во всех сферах жизни.

Участники конференции обсудили проблемы молодежи как особой социально-демографической группы, ее политическую активность, патриотическое воспитание и роль государства в процессе интеграции молодежи в общество.

Ростовская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Архиереи из России и Белоруссии приняли участие в Международном фестивале «Славянское единство» в Брянской области

Представители Церкви приняли участие в съезде Ассамблеи народов Якутии

Конференция о религиозной ситуации на северо-западе России прошла в Санкт-Петербурге с участием представителей Московского Патриархата

Правящий архиерей Бишкекской епархии принял участие в торжествах, посвященных 25-летию установления дипломатических отношений Киргизии и России

Завершил работу первый православный лагерь Магнитогорской епархии

Завершился третий день работы Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви

Завершилась XII Всеукраинская конференция глав и представителей епархиальных отделов по работе с молодежью

В Кумертау (Башкирия) состоялся III епархиальный фестиваль «Многая лета Русской земле»

Все материалы с ключевыми словами