Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

При поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности в Покровской епархии открылся Центр гуманитарной помощи

При поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности в Покровской епархии открылся Центр гуманитарной помощи
Версия для печати
21 января 2017 г. 16:46

20 января 2017 года в здании бывшей воскресной школы на территории Свято-Троицкого кафедрального собора в городе Энгельсе (Саратовская обл.) состоялось торжественное открытие Центра гуманитарной помощи «Милосердие».

Центр создан благодаря победе Покровской епархии в открытом конкурсе, направленном на поддержку православных инициатив в области профилактики абортов и организации помощи кризисным беременным, матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, неполным, малообеспеченным и многодетным семьям. Организатором конкурса выступил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

К собравшимся на церемонию открытия обратилась руководитель епархиального отдела по делам благотворительности и социальному служению Т.Г. Белякова. Затем благочинный Покровского округа священник Виктор Тихонов совершил молебен перед началом благого дела.

Руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества, руководитель проекта Е.А. Гранкина рассказала о деятельности Центра. Помощь нуждающимся будет осуществляться по трем направлениям: при Центре продолжит работу пункт приема и выдачи вещей; ежемесячно будет производиться закупка продуктов питания первой необходимости; предусмотрено приобретение подгузников, предметов детской гигиены и детского питания.

Гуманитарная помощь в первую очередь будет предоставляться кризисным беременным, многодетным семьям, а также направляться в городскую детскую больницу, где в скором времени начнет функционировать паллиативная палата для больных детей. Деятельность Центра будет осуществляться в тесном сотрудничестве с секцией «Сестричество», которая будет выявлять особо нуждающихся детей и поставлять в паллиативную палату детские вещи, питание и многое другое.

Основным направлением деятельности Центра станет оказание помощи беременным женщинам, которые оказались в кризисной ситуации. Выявление подобных случаев будет осуществляться в тесном соработничестве с Энгельсским центром социальной помощи семье и детям «Семья».

О профилактике отказов от детей и дальнейшем сотрудничестве с Покровским благочинием в рамках проектной деятельности подробно рассказала директор Энгельсского центра гуманитарной помощи семье и детям «Семья» Г.И. Андреянова.

В завершение священник Виктор Тихонов вручил первые продуктовые наборы малоимущим семьям.

Покровская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

На место ДТП в Ростовской области и в больницы к пострадавшим прибыли священники Шахтинской епархии

При участии Московской епархии открыта бесплатная школа русского языка для детей мигрантов

В г. Шахты состоялась конференция «Молодежь: свобода и ответственность»

В Москве прошло первое общегородское собрание больничных священников

Глава Кузбасской митрополии посетил пострадавших горняков

Правящий архиерей Выборгской епархии и губернатор Ленобласти посетили детский хоспис при Архангело-Михайловском храме в Токсово

В московской больнице святителя Алексия открывается новое паллиативное отделение

В Волгоградской епархии начинает работу мобильная служба по предотвращению абортов

В Северной столице прошел V Санкт-Петербургский форум «Милосердие»

В Покровской епархии при центре гуманитарной помощи открылся пункт социального проката

Подписано соглашение о сотрудничестве между Оренбургской епархией и областным министерством здравоохранения

В Кургане открылся новый церковный приют для женщин в кризисной ситуации

Рождественский концерт в поддержку центра «Мамина пристань» прошел в Архангельске

Патриарший наместник Московской епархии принял участие в VIII Подмосковном форуме «Медицина и Православие»

В Москве прошло первое общегородское собрание больничных священников

В Москве заложен храм ветеранских организаций участников боевых действий

В московской больнице святителя Алексия открывается новое паллиативное отделение