Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Летом 2016 года начнется реконструкция здания Санкт-Петербургского детского хосписа

Летом 2016 года начнется реконструкция здания Санкт-Петербургского детского хосписа
Версия для печати
31 марта 2016 г. 12:09

В 2014 году правительство Санкт-Петербурга передало петербургскому медицинскому учреждению «Детский хоспис» в безвозмездное пользование здание в Павловске по адресу: ул. Красного Курсанта, д. 10, для размещения в нем стационара паллиативной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями, проживающим на территории Ленинградской области. Здание находится в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга, на территории объекта культурного наследия федерального значения — парка «Мариенталь», в непосредственной близости к дворцу императора Павла I. До недавнего времени здание площадью 662 м2 использовалось в качестве котельной.

На данный момент здание находится в полуразрушенном состоянии, несущие стены и перекрытия требуют укрепления и осушения. Медицинским учреждением «Детский хоспис» было принято решение о реконструкции здания с сохранением его исторического облика. Перед архитекторами и инженерами стоит непростая задача: детский хоспис в Павловске должен стать современным медицинским учреждением с высокотехнологичным оборудованием, полностью приспособленным под нужды детей с ограниченными возможностями, при этом он должен гармонировать с окружающим его историческим ландшафтом.

Архитектурный проект реконструкции здания уже завершен; он предполагает, что в здании разместится девять двухместных палат, медицинский блок, гостиная, обеденный зал, игровая комната, помещения для занятий с детьми, а также зимний сад и эксплуатируемая кровля, на которой расположится терраса. В настоящий момент ведутся работы по инженерному решению здания и по благоустройству прилегающей территории. Планируется, что строительные работы начнутся уже в мае-июне 2016 года. Объем средств, выделяемых медицинским учреждением «Детский хоспис» на реконструкцию и оборудование здания, составит 79 миллионов рублей.

Санкт-Петербургский детский хоспис был основан в 2003 году по инициативе Русской Православной Церкви протоиереем Александром Ткаченко. С 2006 года на территории Ленинградской области действует выездная служба медицинского учреждения «Детский хоспис». Ежегодно она совершает более 500 выездов, на ее попечении единовременно находится не менее 50 семей. Необходимость открытия стационарного детского хосписа в регионе обусловлена обширностью его территории, отдаленностью многих населенных пунктов от поликлиник и больниц, недостаточной технической оснащенностью государственных учреждений здравоохранения. Открытие стационара станет продолжением социального служения детского хосписа и позволит обеспечить тяжелобольных детей Ленинградской области не только медицинским сопровождением, но и необходимой им психологической, социальной и духовной поддержкой.

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Кировоградской епархии прошла благотворительная акция «Старость в радость»

Конференция, посвященная благотворительности под покровительством Дома Романовых, организована Шахтинской епархией в рамках выставки-ярмарки «Дон православный»

Центр гуманитарной помощи открыли в Златоустовской епархии

Более 500 детей получили материальную помощь в рамках организованной Якутской епархией акции «Тепло Рождественской звезды»

Крест на месте строительства храма свт. Луки Войно-Ясенецкого в Санкт-Петербурге освятил глава Санкт-Петербургской митрополии

Патриарший экзарх всея Беларуси и министр здравоохранения Белоруссии посетили больных детей

В праздник Рождества Христова митрополит Хабаровский Владимир посетил краевой перинатальный центр

2,4 миллиона рублей собрали на благотворительной выставке в поддержку Центральной клинической больницы святителя Алексия в Москве

Все материалы с ключевыми словами