Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Православные паломники из Ингушетии побывали на Святой Земле

Православные паломники из Ингушетии побывали на Святой Земле
Версия для печати
7 ноября 2015 г. 23:19

С 19 по 26 октября 2015 года по благословению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама состоялась поездка на Святую Землю православных жителей Республики Ингушетия.

В состав группы, которую возглавил благочинный Магасского церковного округа иерей Андрей Миссюра, наряду с прихожанами Покровского храма Ново-Синайского мужского монастыря вошли представители казачества и члены семей военнослужащих войсковой части, расположенной в станице Троицкая.

Поездка состоялась при поддержке Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия, главы республики Ю.Б. Евкурова, а также паломнической службы «Град Креста» Ставропольской епархии.

Паломничество началось с посещения Вифлеема, где православные жители Ингушетии молились за Божественной литургией и причастились Святых Христовых Таин на месте рождения Спасителя. Также в Вифлееме паломники посетили Поле Пастушков и монастырь преподобного Феодосия.

Побывав в монастыре Саввы Освященного в Иудейской пустыне, верующие прибыли в Иерусалим, где молились у гробницы Божией Матери, посетили Гефсиманский сад, храм равноапостольной Марии Магдалины у подножия Елеонской горы и Русский Горненский женский монастырь.

23 октября гости из Ингушетии были приглашены на прием к Блаженнейшему Патриарху Иерусалимскому Феофилу III, который тепло приветствовал паломников и подарил им памятные сувениры.

В этот день в Иерусалиме верующие посетили также темницу, где Иисус Христос был заточен перед распятием, прошли Крестным путем Господа, молились у Порога Судных Врат.

В ночь с 24 на 25 октября паломники молились за ночной Литургией у Гроба Господня, где причастились Святых Христовых Таин.

В ходе поездки было совершено омовение в Иордане на месте Крещения Спасителя.

Православные жители Ингушетии посетили также гору Искушений, храм в честь пророка Елисея, дерево Закхея, гробницу Лазаря Четверодневного, Галилейское озеро, монастырь преподобного Герасима Иорданского, храм великомученика Георгия Победоносца, место Преумножения хлебов и рыб, место восстановления Петра в апостольстве, храм Двенадцати апостолов, источник Марии Магдалины, гору Фавор, монастырь Преображения Господня, храм Благовещения Девы Марии, дом Георгия Победоносца, пещеру, где апостол Петр увидел сон о чистом и нечистом, место воскрешения Тавифы и другие места, связанные с событиями Священной истории Нового Завета.

На протяжении всей поездки паломники молились Господу и Пресвятой Богородице о преумножении мира и любви на Кавказской земле.

«Гора Господня»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле» открылась в Сарове

В Сарове при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ пройдет выставка из цикла «Русское присутствие в Святой Земле»

Духовенство Русской духовной миссии в Иерусалиме приняло участие в Патриаршем богослужении в монастыре святого Георгия Хозевита

В Арзамасе состоялось открытие выставки «Русское присутствие в Святой Земле»

Нижегородцы молитвенно почтили память основателя Нижнего Новгорода благоверного князя Георгия Всеволодовича у мощей святого в Успенском соборе во Владимире

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил совещание по вопросам православного краеведения и религиозного туризма

В Георгиевском соборе Кизляра почтили память жертв нападения на храм в седьмую годовщину трагедии

Отошел ко Господу клирик Сочинской епархии иерей Владимир Чащин

Преставился ко Господу клирик Бакинской епархии игумен Александр (Маховиков)

Современной церковной музыке посвятили конференцию регентов и певчих Северо-Кавказского федерального округа

Все материалы с ключевыми словами