Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

На набережной Бранли в Париже состоялась торжественная закладка первого камня в основание Троицкого соборного храма

На набережной Бранли в Париже состоялась торжественная закладка первого камня в основание Троицкого соборного храма
Версия для печати
20 апреля 2015 г. 16:34

14 апреля 2015 года, во вторник Светлой седмицы, на набережной Бранли в центре французской столицы состоялась торжественная закладка соборного храма в честь Пресвятой Троицы.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, церемонию закладки возглавил управляющий Корсунской епархией епископ Нестор.

На чине закладки первого камня присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Александр Орлов.

По случаю торжественного события в мероприятии также приняли участие мэр VII округа Парижа Рашида Дати, знаменитый французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт, автор окончательного проекта православного собора на берегу Сены, клирики Корсунской епархии, сотрудники дипмиссий во Франции, политические, религиозные и общественные деятели, сотрудники сстроительной компании-подрядчика Bouygues, прихожане православных храмов Парижа, жители французской столицы.

Во время чина закладки епископом Нестором была оглашена и подписана «Грамота о закладке первого камня в основание храма в честь и память Пресвятой Троицы в Париже». Затем она была помещена в капсулу. Каспусу с грамотой поместили в специально освященный камень, который был заложен в основание алтарной части будущего храма.

По окончании церемонии с приветственными словами выступили посол А.К. Орлов, епископ Корсунский Нестор и глава муниципалитета VII округа Парижа Р. Дати.

Вечером того же дня в резиденции посла Российской Федерации на улице Гренель был дан торжественный прием по случаю закладки первого камня.

Корсунская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Воскресенский Дионисий освятил храм в честь благоверного князя Георгия Всеволодовича и святителя Симона, епископа Владимирского, в Нижнем Новгороде

На Пинежье освятили все храмы и часовни «Пояса Пресвятой Богородицы»

В Ровенской области освятили новый храм Украинской Православной Церкви, построенный вместо захваченного раскольниками

Патриарший экзарх всея Беларуси совершил молебен на начало строительства на месте будущего храма cвятителя Спиридона Тримифунтского в Минске

В аргентинском городе Мар-дель-Плата открылась выставка православных икон

Прихожане Николаевского храма в Оксфорде поклонились мощам святых неразделенной Церкви

Архиепископ Пятигорский Феофилакт в соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Баку возглавил торжества в честь прп. Сергия Радонежского

Настоятель Никольского собора в Ницце принял участие в поминовении жертв теракта 2016 года

Все материалы с ключевыми словами