Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

«Народные обеды» начали фасовать во Владивостокской епархии

«Народные обеды» начали фасовать во Владивостокской епархии
Версия для печати
18 ноября 2014 г. 12:28

Отдел по благотворительности Владивостокской епархии присоединился к всероссийскому благотворительному проекту «Народные обеды» для малоимущих. В первый день добровольцы заготовили 500 порций обедов. Распределять продукты начнут на гуманитарном складе прихода Покровского кафедрального собора 18 ноября 2014 года. Распределением продовольствия среди малоимущих, подопечных Центра защиты материнства и детства «Колыбель», многодетных семей и инвалидов занимается социальный отдел епархии.

Перед началом фасовки 15 ноября в храме в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского (приход Покровского кафедрального собора) клирик прихода священник Димитрий Брызгалов совершил молебен на начало доброго дела, сообщает сайт Владивостокской епархии.

«Мы стремимся не только обеспечить малообеспеченные семьи, одиноких пожилых людей, будущих мам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, качественными продуктовыми наборами, но и стремимся привлечь внимание всех неравнодушных к проблемам нуждающихся», — рассказала  координатор епархиальной службы добровольцев «Милосердие», помощник руководителя отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению Инна Чистякова. По ее словам, планируется фасовать обеды дважды в месяц.

«Среди тех, кто пришел помочь фасовать продукты, были разные люди. В основном были сестры из добровольческой службы "Милосердие", сиделки из нашего нового проекта по оказанию помощи лежачим больным. 18 ноября мы поможем нуждающимся из Владивостока, а через две недели начнем фасовать "народные обеды", которые будем развозить нуждающимся по Приморью», — добавила И. Чистякова.

«Народный обед» — это совместный проект православной службы помощи «Милосердие» и Банка продовольствия «Русь». Проект стартовал в декабре минувшего года в Марфо-Маринской обители в Москве. За это время к проекту присоединились еще девять епархий.

За 10 месяцев работы по всей России было расфасовано добровольцами и распределено среди нуждающихся 950 тысяч порций качественной еды. Банк продовольствия «Русь» закупает продукты у отечественных производителей по минимальной цене на пожертвования.

Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» может каждый.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

День православного донора прошел в Брянской епархии

В Борисоглебске состоялись торжества по случаю дня памяти небесных покровителей епархии

В Москве завершились курсы по профессиональной подготовке сестер по уходу, организованные при участии Центральной клинической больницы святителя Алексия

В Камышине открылся обновленный церковный гуманитарный центр

Глава Курганской митрополии принял участие в первом заседании Координационного совета по поддержке благотворительной деятельности в Курганской области

В столице Калмыкии прошло совещание по вопросам сотрудничества Элистинской епархии и исторического общества «Двуглавый орел»

В Московском епархиальном управлении состоялось заседание Управляющего совета Благотворительного фонда по восстановлению порушенных святынь

Предстоятель Украинской Православной Церкви принял организаторов фестиваля «Божьи дети»

Все материалы с ключевыми словами