Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Состоялось принесение чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение» в Японию

Состоялось принесение чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение» в Японию
Версия для печати
13 ноября 2013 г. 16:48

С 7 по 13 ноября 2013 года в Японии пребывала чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение», сообщает официальный сайт РПЦЗ.

Святыня была принесена делегацией Русской Зарубежной Церкви во главе с архиепископом Сан-Францисским и Западно-Американским Кириллом.

8 ноября чудотворная святыня была доставлена в Благовещенский кафедральный собор г. Киото, 10 ноября — в Воскресенский кафедральный собор г. Токио («Николай-до»).

Божественную литургию в Воскресенском соборе возглавил Предстоятель Японской Автономной Православной Церкви митрополит Токийский и всей Японии Даниил в сослужении архиепископа Сан-Францисского Кирилла, настоятеля Александро-Невского подворья Русской Православной Церкви в Токио протоиерея Николая Кацюбана и членов делегации РПЦЗ.

Богослужение совершалось на японском и церковнославянском языках.

По окончании Литургии архиепископ Кирилл по благословению Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона вручил митрополиту Даниилу Синодальный орден Курско-Коренной иконы Божией Матери I степени.

Затем архиепископ Кирилл и члены делегации РПЦЗ совершили молебен на кладбище в Янаки, где погребен святой равноапостольный Николай Японский.

Вечером 13 ноября делегация Русской Православной Церкви Заграницей прибыла из Токио в Приморскую митрополию, передает пресс-служба Владивостокской епархии.

Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери будет пребывать в Покровском кафедральном соборе Владивостока и в храмах других кафедральных городов Приморской митрополии до 25 ноября.

В Международном аэропорту Владивостока святыню встречали митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Иннокентий, а также представители краевых властей, общественность и журналисты.

В составе делегации РПЦЗ в Приморье прибыли благочинный РПЦЗ в Новой Зеландии протоиерей Владимир Бойков, секретарь Первоиерарха РПЦЗ протоиерей Серафим Ган, хранитель Курской-Коренной иконы священник Николай Ольховский и клирик Петропавловского собора г. Сиднея (Австралия) протодиакон Александр Котляров.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Духовенство трех епархий участвовало в торжествах в честь Луганской иконы Богородицы

В день празднования 595-летия явления чудотворного Годеновского креста в Переславль-Залесской епархии освящен памятник Царственным страстотерпцам

В день празднования Табынской иконе Божией Матери 10 тысяч верующих приняли участие в крестном ходе в Оренбурге

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества в честь Марьиногорской иконы Божией Матери

В штате Нью-Йорк открыт памятник преподобному Серафиму Саровскому

Председатель Синодального отдела по социальному служению выступил на XVII Cъезде православной молодежи в Кельне

Отошел ко Господу старейший клирик Русской Зарубежной Церкви протопресвитер Валерий Лукьянов

В Минск из Нью-Йорка был принесен ковчег с десницей святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны

В Николо-Угрешской семинарии совершен молебен по случаю 150-летя крещения равноап. Николаем первых обратившихся в Православие японцев

Святейший Патриарх Кирилл встретился с митрополитом Токийским и всей Японии Даниилом

В Москве состоится показ фильма о святителе Николае Японском

Митрополит Волоколамский Иларион выступил в Токио на открытии конференции «Святые Николай Японский и Иннокентий Московский: культура народов России, Японии и Америки»

Все материалы с ключевыми словами