Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Митрополит Санкт-Петербургский Владимир награжден орденом священноисповедника Николая Алма-Атинского

Версия для печати
31 мая 2013 г. 15:33

30 мая 2013 года в Митрополичьих покоях Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вручил митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру награду Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан — орден священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского и Казахстанского.

Решением Синода Православной Церкви Казахстана митрополит Владимир удостоен высокой награды Митрополичьего округа за многолетнее архиерейское служение и за пастырские труды, понесенные на Казахстанской земле, а также в связи с 60-летием служения в священном сане, воспринятом от рук священноисповедника Николая, митрополита Казахстанского.

Поздравляя Высокопреосвященнейшего митрополита Владимира с наградой, митрополит Александр отметил духовную связь главы Санкт-Петербургской митрополии с подвижниками благочестия, просиявшими в ХХ столетии в Казахстане, и, особо, с исповедником веры и страдальцем за имя Христово митрополитом Алма-Атинским и Казахстанским Николаем (Могилевским).

Митрополит Санкт-Петербургский Владимир (Котляров) родился в семье диакона 27 мая 1929 года в городе Актюбинске в Казахстане. Будущий архипастырь был прихожанином Успенского храма города Джамбула, где служил его отец. По окончании в 1948 году Джамбульского статистического техникума Владимир Котляров поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1952 году. После возвращения в Казахстан будущий владыка нес послушание псаломщика в Никольском кафедральном соборе города Алма-Аты.

22 мая 1953 года, в праздник святителя Николая Чудотворца, старец-исповедник митрополит Алма-Атинский и Казахстанский Николай рукоположил Владимира в сан диакона. А через два дня, в праздник Пресвятой Троицы, будущий архипастырь города на Неве принял от рук приснопамятного митрополита Николая пресвитерскую хиротонию.

Митрополит Алма-Атинский Николай был духовным наставником священника Владимира Котлярова. Святитель благословил молодому пастырю продолжить духовное образование в Ленинградской духовной академии.

Митрополичий округ в Казахстане/Патриархия.ru

Материалы по теме

Глава Тамбовской митрополии принял участие во вручении ежегодной премии имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

Глава Ханты-Мансийской митрополии возглавил освящение возрожденного храма в селе Ларьяк

Святейший Патриарх Кирилл освятил московский храм в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» в поселке Рублево

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в торжествах по случаю дня памяти мучеников Холмских и Подляшских в Польше

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил церемонию инаугурации Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева

В праздник Вознесения Господня глава Казахстанского митрополичьего округа совершил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты

Патриарший наместник Московской епархии и глава Казахстанского митрополичьего округа обсудили работу в области увековечения памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

В Алма-Ате состоялся концерт, посвященный празднику Светлого Христова Воскресения

Все материалы с ключевыми словами