Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В День славянской письменности и культуры в Москве прошла миссионерская акция «Серафимовская ленточка»

В День славянской письменности и культуры в Москве прошла миссионерская акция «Серафимовская ленточка»
Версия для печати
25 мая 2013 г. 13:42

24 мая 2013 года, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, и День славянской письменности и культуры, в Москве состоялась акция «Серафимовская ленточка».

Три тысячи ленточек с надписью «Радость моя, Христос Воскресе!» раздали на улицах города столичные миссионеры — слушатели епархиальных миссионерских курсов и студенты Православного Свято-Тихоновского университета.

«Радость моя, Христос воскресе!» — именно этими словами пасхального приветствия обращался преподобный Серафим Саровский ко всякому человеку, пришедшему к нему, вне зависимости от времени церковного года.

Мероприятие прокомментировал председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин): «Все праздники ведут ко Христу, поэтому ленточки осеняет пасхальное благовестие. Но каждый имеет свой собственный смысл, каждому празднику соответствует свой цвет. Сейчас продолжается пасхальный период, и мы раздаем красные ленточки».

Раздача ленточек в День славянской письменности и культуры стала продолжением программы Миссионерской комиссии, которая была реализована в праздник Пасхи в прошлом и нынешнем году. Комиссия уже второй год раздает в канун Пасхи тысячи пасхальных ленточек с надписью «Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!»

Как показал прошедший год, эти ленточки, подобно георгиевским, продолжают жить и после праздника: молодежь носит их до Вознесения, до Пятидесятницы, а то и весь год, отмечают организаторы.

«К этой Пасхе комиссия при поддержке компании "Шамта" изготовила пасхальные ленточки четырех цветов — синего, зеленого, желтого и красного. И тогда родилась идея — восполнить этот перечень серебристым и фиолетовым, чтобы охватить все события церковной жизни, включая Великий Пост, — сказал отец Димитрий. — Это дает возможность явить нам свою пасхальную идентичность. Какой бы нации, каких языка, культуры и профессии мы не были, сколько бы не было нам лет — от двух и до вечности — если мы христиане, нас всех роднит Светлое Христово Воскресение. И нам ничто не препятствует поделиться этой радостью с миром, чающим ее».

Акцию поддержали также в Ставропольской епархии. Раздачу ленточек организовало краевое движение «Соборяне», действующее по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

Материалы по теме

Завершил работу первый православный лагерь Магнитогорской епархии

Завершился третий день работы Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви

Завершилась XII Всеукраинская конференция глав и представителей епархиальных отделов по работе с молодежью

В Кумертау (Башкирия) состоялся III епархиальный фестиваль «Многая лета Русской земле»

Церковь создаст для глухих людей видеогиды по монастырям Москвы

В Гонконге издан православный катехизис на китайском языке

Миссионерскую поездку на отдаленные приходы Нарьян-Марской епархии совершили студенты ПСТГУ

В Москве пройдет ежегодная миссионерская акция «Пасхальная ленточка»

В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме прошел Пасхальный фестиваль творчества инвалидов «От сердца к сердцу»

В день Радоницы Патриарший экзарх всея Беларуси совершил Литургию в Лазаревском храме на Северном кладбище Минска

Благотворительная акция «Пасхальные дни милосердия» прошла в Нижегородской епархии

В Москве прошел арт-фестиваль СМИ «МедиаПасха»

Все материалы с ключевыми словами