Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Освящен храм святого великомученика Димитрия Солунского в Шверине (Германия)

Освящен храм святого великомученика Димитрия Солунского в Шверине (Германия)
Версия для печати
12 ноября 2012 г. 14:20

10 ноября 2012 года в Шверине (Германия) состоялось великое освящение храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Чин освящения и Божественную литургию возглавил архиепископ Берлинский и Германский Феофан в сослужении архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра.

За Литургией во внимание к усердному пастырскому служению и в благодарность за труды по возведению храма настоятель прихода иерей Дионисий Идавайн был удостоен права ношения наперсного креста. Архиерейские грамоты были вручены благотворителям и прихожанам, оказавшим помощь в строительстве.

По окончании богослужения архиепископ Феофан поздравил участников торжества с освящением храма и поблагодарил власти города за оказанную поддержку. В дар церкви владыка передал икону архангела Гавриила.

Архиепископ Александр выразил радость в связи с появлением нового храма на севере Германии и поблагодарил владыку Феофана за возможность участвовать в торжестве освящения.

Отец Дионисий в свою очередь поблагодарил архиепископа Феофана за поддержку, оказанную при решении организационных вопросов и в переговорах с властями Шверина.

На освящение прибыли священники и прихожане из других городов Германии; за богослужением молились также представители братских Церквей. Самая большая делегация прибыла из Гамбурга, где проживает и служит отец Дионисий Идавайн. От имени гамбургской общины настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Сергий Бабурин передал в дар общине в Шверине икону блаженной Матроны Московской.

***

Шверин — город в восточной части Германии, административный центр федеральной земли Мекленбург-Форпоммерн. Община великомученика Димитрия Солунского была образована в октябре 2002 года по благословению архиепископа Берлинского и Германского Феофана. Вначале у общины не было постоянного помещения, было много сложностей в организации приходской жизни. Богослужения совершались по субботам в церкви святого Андрея Первозванного женского католического монастыря. Благодаря помощи благотворителей была достигнута договоренность с городскими властями об аренде земли и получено разрешение на строительство. Небольшой деревянный храм во имя св. вмч. Дмитрия Солунского был возведен и обустроен к концу 2012 года.

Храм святого Иоанна Кронштадтского в Гамбурге/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Сарове освящен храм-памятник в честь Царственных страстотерпцев

Патриарший визит в Екатеринбургскую митрополию. Освящение храма прпмц. Елисаветы в Елисаветинском монастыре в Алапаевске

Патриарший визит в Екатеринбургскую митрополию. Освящение храма Феодоровской иконы Божией Матери в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм в честь преподобномученицы Елисаветы в Елисаветинском монастыре в Алапаевске

В Германии прошел международный День православного волонтера

Митрополит Волоколамский Иларион совершил в Бари Литургию на мощах святителя Николая Чудотворца

Председатель Синодального отдела по благотворительности совершил рабочую поездку в Великобританию

Архиепископ Солнечногорский Сергий встретился с послом России в Сингапуре

Все материалы с ключевыми словами