Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Освящен храм святого великомученика Димитрия Солунского в Шверине (Германия)

Освящен храм святого великомученика Димитрия Солунского в Шверине (Германия)
Версия для печати
12 ноября 2012 г. 14:20

10 ноября 2012 года в Шверине (Германия) состоялось великое освящение храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Чин освящения и Божественную литургию возглавил архиепископ Берлинский и Германский Феофан в сослужении архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра.

За Литургией во внимание к усердному пастырскому служению и в благодарность за труды по возведению храма настоятель прихода иерей Дионисий Идавайн был удостоен права ношения наперсного креста. Архиерейские грамоты были вручены благотворителям и прихожанам, оказавшим помощь в строительстве.

По окончании богослужения архиепископ Феофан поздравил участников торжества с освящением храма и поблагодарил власти города за оказанную поддержку. В дар церкви владыка передал икону архангела Гавриила.

Архиепископ Александр выразил радость в связи с появлением нового храма на севере Германии и поблагодарил владыку Феофана за возможность участвовать в торжестве освящения.

Отец Дионисий в свою очередь поблагодарил архиепископа Феофана за поддержку, оказанную при решении организационных вопросов и в переговорах с властями Шверина.

На освящение прибыли священники и прихожане из других городов Германии; за богослужением молились также представители братских Церквей. Самая большая делегация прибыла из Гамбурга, где проживает и служит отец Дионисий Идавайн. От имени гамбургской общины настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Сергий Бабурин передал в дар общине в Шверине икону блаженной Матроны Московской.

***

Шверин — город в восточной части Германии, административный центр федеральной земли Мекленбург-Форпоммерн. Община великомученика Димитрия Солунского была образована в октябре 2002 года по благословению архиепископа Берлинского и Германского Феофана. Вначале у общины не было постоянного помещения, было много сложностей в организации приходской жизни. Богослужения совершались по субботам в церкви святого Андрея Первозванного женского католического монастыря. Благодаря помощи благотворителей была достигнута договоренность с городскими властями об аренде земли и получено разрешение на строительство. Небольшой деревянный храм во имя св. вмч. Дмитрия Солунского был возведен и обустроен к концу 2012 года.

Храм святого Иоанна Кронштадтского в Гамбурге/Патриархия.ru

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы

Заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов города Москвы

День Собора Саратовских святых торжественно отметили в Саратовской митрополии

Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске посетили настоятель местного храма Римско-Католической Церкви и директор московского культурного центра «Покровские ворота»

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном

В Духовно-культурном центре в Париже начала работу выставка, посвященная Русскому Северу

В Берлине молитвенно почтили память архиепископа Феофана (Галинского)

Все материалы с ключевыми словами